Dólar Americano/Real Brasileiro compra R$ 4,9137 venda R$ 4,9157 máxima 4,9147
Euro/Real Brasileiro compra R$ 5,8674 venda R$ 5,8703 máxima 5,8731
25 Jun - 04h16
sexta, 25 de junho de 2021
DO IT - GERVASIO - SUP BANNER - 25.05 A 25.06 prorrog até 15.07
LIDER - INFORMATICA - 07,16 E 25/06 - MOB
MODERADO

Paraense pretende gastar menos no Dia dos Namorados; valor médio do presente chega a R$200

Objetivo é pagar o presente à vista para não sobrecarregar o cartão de crédito: produtos favoritos são roupas, calçados, perfumes e cosméticos

11 Jun 2021 - 04h58Atualizado 10 Jun 2021 - 23h15
Paraense pretende gastar menos no Dia dos Namorados; valor médio do presente chega a R$200 - Crédito: Valter Campanato/Agência Brasil Crédito: Valter Campanato/Agência Brasil

Segundo o Sindicato do Comércio Varejista e dos Lojistas de Belém (Sindilojas), as vendas no período do Dia dos Namorados, este ano, vão aquecer a economia paraense e terão crescimento de 30% em relação ao último ano, o que indica uma recuperação do setor.

Em média, o paraense deve gastar entre R$ 100 e R$ 200 com o presente e deve pagar em dinheiro.

Na escolha do local para a comemoração, hotéis e motéis disputam a preferência do consumidor, que quer uma experiência diferente, mas respeitando as normas de segurança contra a covid-19.

De acordo com um levantamento feito pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado do Pará (Fecomércio PA), a pandemia do novo coronavírus foi responsável por um forte impacto financeiro no bolso do paraense, mas os sentimentos envolvidos na data despertaram a necessidade de presentear como forma de celebrar a vida, mesmo com orçamento reduzido.

Na prática, a vontade de celebrar de forma cuidadosa reflete no aumento das comemorações em casa, escolha de 59% dos entrevistados, assim como no aumento da necessidade de presentear com itens que possam ser usados em diversos momentos do cotidiano.

Na lista de presentes, roupas e calçados lideram as intenções de 50% dos entrevistados, seguido de perfumes e cosméticos, com 14% das intenções de compra.

A pesquisa também destaca que 69% dos paraenses pretendem fazer as compras em lojas físicas, para evitar chances de troca. Para os 31% que preferem o comércio eletrônico, o destaque são as promoções, descontos e ampla variedade de produtos.

Já para os 32% que preferem visitar bares, restaurantes, hotéis e motéis para comemorar a data, a tendência é a união de diversos serviços a preços convidativos. 

O Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Pará (SHRBS-PA) destaca que, como o segmento é muito afetado pela pandemia, a união de vários setores foi a melhor forma para oferecer serviços de qualidade sem colocar as finanças em risco.

"Com as medidas de restrição que mudam periodicamente, alguns empresários se uniram para fazer sorteios ou oferecer seus serviços de forma conjunta e promocional, a vantagem é que o público atraído é alguém que já se interessa no seu produto" afirma o representante do Sindicato. 

O SHRBS, também enfatiza que quando o estabelecimento destaca suas adequações de combate à pandemia, o público se sente mais seguro.

Recuperando o fôlego

No início deste mês, a Associação Brasileira de Shopping Centers (Abrasce), já havia anunciado um aumento nas vendas para o Dia dos Namorados e este crescimento seria motivado principalmente pela vontade de reafirmar laços de afeto, assim como pelas flexibilizações para o funcionamento do comércio, já que em 2020, apenas 69% dos shoppings estavam abertos. Já em 2021, apenas 3% estão fechados. 

No entanto, em comparação com 2019, antes da chegada da pandemia, as vendas do setor ainda devem ser 23% menores em todo o país, reflexo que também foi sentido no Pará. 

Por outro lado, o crescimento nas vendas indica um início de recuperação da confiança do brasileiro, que beneficia os setores de comércio e serviços, assim como a geração de empregos.

 

Envie denúncias, informações, vídeos e imagens para o Whatsapp do Portal Roma News
(91) 98469-4559ou clique aqui e fale conosco

Deixe seu Comentário

Leia Também

Moradores de Viseu fazem protesto e cobram agilidade nas buscas por Ravyla
DESAPARECIDA

Moradores de Viseu fazem protesto e cobram agilidade nas buscas por Ravyla

24/06/2021 23:39
Moradores de Viseu fazem protesto e cobram agilidade nas buscas por Ravyla
Caso Ravyla: mãe revela detalhes do dia em que a filha sumiu e faz apelo por informações
DESAPARECIDA

Caso Ravyla: mãe revela detalhes do dia em que a filha sumiu e faz apelo por informações

24/06/2021 23:12
Caso Ravyla: mãe revela detalhes do dia em que a filha sumiu e faz apelo por informações
Eguchi oficializa saída do PSL; Filipe Meirelles assume partido no Pará
DESPEDIDA

Eguchi oficializa saída do PSL; Filipe Meirelles assume partido no Pará

24/06/2021 21:45
Eguchi oficializa saída do PSL; Filipe Meirelles assume partido no Pará
Polícia captura preso que saiu para o Dia das Mães e ficou 10 anos foragido em Parauapebas
AUDACIOSO

Polícia captura preso que saiu para o Dia das Mães e ficou 10 anos foragido em Parauapebas

24/06/2021 20:20
Polícia captura preso que saiu para o Dia das Mães e ficou 10 anos foragido em Parauapebas
Pará registra 10 óbitos e 270 casos de covid-19 nos últimos sete dias
CORONAVÍRUS

Pará registra 10 óbitos e 270 casos de covid-19 nos últimos sete dias

24/06/2021 19:52
Pará registra 10 óbitos e 270 casos de covid-19 nos últimos sete dias
Últimas Notícias