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BELÉM+30

Refeições do Restaurante Popular agradam turistas

10 Ago 2018 - 07h04
Refeições do Restaurante Popular agradam turistas - Crédito: Reprodução/João Gomes/Comus Crédito: Reprodução/João Gomes/Comus

Durante a realização do Belém+30 sediado no Hangar Centro de Convenções e Feiras da Amazônia, mais de 2 mil pessoas já passaram pelo espaço que contempla quatro grandes eventos: XVI Congresso Internacional de Etnobiologia, o XII Simpósio Brasileiro de Etnobiologia e Etnoecologia, a IX Feira Estadual de Ciência, Tecnologia e Inovação e a I Feira Mundial da Sociobiodiversidade, que segue até esta sexta-feira, 10.

São 45 países, diferentes etnias, linguagens e costumes reunidos em Belém neste grande encontro que discute, sobretudo, os direitos dos povos indígenas e populações tradicionais e o uso sustentável da biodiversidade.

O evento é coordenado pela Universidade Federal do Pará (UFPA) e pelo Museu Paraense Emílio Goeldi, e a Prefeitura de Belém que, como forma de incentivar e proporcionar aos diversos públicos alguns de seus serviços, disponibilizou por meio do Fundo Ver-O-Sol, com ações do Restaurante Popular, o fornecimento de 1.600 refeições.

“Temos uma população indígena expressiva neste evento, assim como pessoas de outros países, e sabemos que elas, por estarem em outra cidade, enfrentam algumas dificuldades, dentre elas os custos com mobilidade, hospedagem e até mesmo com alimentação, desta forma, a Prefeitura de Belém disponibilizou para o evento, refeições a preço popular, aos moldes do que já é feito no prédio do Restaurante Popular, no centro de Belém”, explicou o coordenador do Fundo Ver-O-Sol, Kadmiel da Costa.

Com base nas informações fornecidas pela coordenação do Belém+30, o Fundo Ver-O-Sol oferta 400 refeições prontas diariamente, respeitando os valores de 600 a 800 calorias por prato, servidos das 11h às 14h. “São refeições de qualidade, saudáveis e a preços acessíveis”, frisou o coordenador.

“É bom sair de casa, conhecer outras culturas, mas o bom mesmo é continuar comendo aquilo que a gente gosta. Aqui a gente tá fazendo isso. Aliás, ela é muito saborosa”, elogiou a artesã Joselinda Vieira, 58 anos, da etnia Apurinã, situada no sul do Amazonas, que está participando da I Feira Mundial da Sociobiodiversidade. Ela que tem quase que diariamente na sua alimentação o peixe, aprovou o tempero da comida paraense.

Kaiti Yawalapiti, 35 anos, também fez elogios à comida do restaurante. “A comida é boa, vou levando daqui a lembrança da culinária e do Carimbó”, afirmou.

O restaurante popular, administrado pela Prefeitura de Belém, localizado na rua Padre Prudêncio, no bairro da Campina, continua funcionando normalmente, com a oferta de refeições a R$ 2, tendo em média, 1.200 refeições servidas diariamente, de segunda a sexta-feira.

Fonte: Agência Belém

 

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