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IGUARIA PARAENSE

Pato no tucupi: Conheça a origem do tradicional prato do Círio

10 Out 2019 - 04h58Atualizado 09 Out 2019 - 23h57Por DA REDAÇÃO
Pato no tucupi: Conheça a origem do tradicional prato do Círio -

Se existe um prato que representa bem a culinária paraense, este prato é o Pato no Tucupi. Considerado o “Prato do Círio de Nazaré”, a receita ganhou adeptos pelo Brasil inteiro. Historicamente, o tucupi era utilizado pelos indígenas para temperar qualquer tipo de carne, como por exemplo, aves, peixes e carne de animais.

Com o passar dos anos, a receita foi se aprimorando, e hoje em dia, o pato no tucupi leva, também, o jambu. A tradição de colocar à mesa, no domingo do Círio, pratos típicos da culinária paraense, se deu com o intuito de reunir amigos e parentes para confraternizarem a quadra nazarena.

Clique e conheça um pouco mais sobre o tradicional pato no tucupi:

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