Dólar Americano/Real Brasileiro compra R$ 5,3079 venda R$ 5,3101 máxima 5,3111
Euro/Real Brasileiro compra R$ 6,4119 venda R$ 6,4157 máxima 6,4158
13 Mai - 18h41
quinta, 13 de maio de 2021

Nutricionista lança e-book gratuito com dieta para pacientes com covid-19

22 Mai 2020 - 09h30Por Jorge Bentes

Desde que a pandemia começou eu deixei bem claro nas minhas redes sociais que o posicionamento dessa página e do meu trabalho fora dela também seria de não falar de emagrecimento e sim de saúde através da alimentação saudável. E assim tenho feito com dicas diárias no meu instagram @jorgebentes e por aqui. Também foi pensando nisso que a nutricionista oncológica Kelly Oliveira, que é Mestre e Doutoranda em Oncologia e Ciências Médicas pela UFPA, lançou um e-book onde ela mostra quais os alimentos adequados para quem está infectado pelo novo coronavírus e para quem busca prevenir a doença usando como arma a alimentação.

O e-book “Recomendações Nutricionais COVID-19 – Diretrizes Nacionais e Internacionais” é gratuito e por lá você encontra as informações mais relevantes coletadas das principais fontes de pesquisa do Brasil e do mundo sobre as armas que a nutrição oferece no enfrentamento da COVID-19.

A publicação traz informações sobre fortalecimento do sistema imunológico, com destaque para a importância da nutrição, da hidratação e do sono.Sendo um manual de alimentação que pode ser seguido por doentes e por quem quer prevenir. “Em se tratando de Covid-19, por se tratar de uma doença viral, é imprescindível que o sistema imunológico esteja funcionando adequadamente. E mesmo que isso não seja garantia de impedimento do contágio, um organismo saudável e com mecanismos de defesas eficazes, receberá impactos menores da doença, se houver contaminação”, destaca Kelly Oliveira.
Durante a quarentena, nossa alimentação pode ter deficiência de micronutrientes, o que é comumente associado a respostas imunes prejudicadas, tornando o organismo mais suscetível a infecções virais.

Diante disso, sugere-se que a alimentação deve ser o mais natural possível, rica em frutas, legumes e verduras. Temos que dar preferência aos alimentos frescos e não processados para obter a maior quantidade de nutrientes possível. 
 A nutricionista completa: “Mesmo em poucos meses, desde que o vírus foi descoberto, já é possível ter informações bem precisas sobre como a nutrição ganhou espaço nos protocolos de tratamento da doença”. 

Para baixar o e-book de forma gratuita é só CLICAR AQUI. 

Lembre-se qualquer tipo de dieta você precisa de orientação de um profissional.

Para mais informações da Doutora Kelly é só você visitar o instagram dela: @kellynut01
 

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Covid-19: Brasil tem 430.417 mortes e 74.592 novos casos da doença
ÓBITOS

Covid-19: Brasil tem 430.417 mortes e 74.592 novos casos da doença

há 1 minuto atrás
Covid-19: Brasil tem 430.417 mortes e 74.592 novos casos da doença
Fiocruz: quatro estados mostram tendência de alta de covid-19 e SRAG
AUMENTO DE CASOS

Fiocruz: quatro estados mostram tendência de alta de covid-19 e SRAG

há 6 minutos atrás
Fiocruz: quatro estados mostram tendência de alta de covid-19 e SRAG
Ari Moura quer o Paysandu '100% ligado' na final contra a Tuna
BICOLORES CONCENTRADOS

Ari Moura quer o Paysandu '100% ligado' na final contra a Tuna

há 12 minutos atrás
Ari Moura quer o Paysandu '100% ligado' na final contra a Tuna
Prova de vida do INSS volta a ser obrigatória; confira o novo calendário
RETOMADA

Prova de vida do INSS volta a ser obrigatória; confira o novo calendário

há 15 minutos atrás
Prova de vida do INSS volta a ser obrigatória; confira o novo calendário
Polícia prende dupla acusados de roubo e associação criminosa em Vitória do Xingu
INVESTIGAÇÃO

Polícia prende dupla acusados de roubo e associação criminosa em Vitória do Xingu

há 20 minutos atrás
Polícia prende dupla acusados de roubo e associação criminosa em Vitória do Xingu
Últimas Notícias