Dólar Comercial compra R$ 3,9530 venda R$ 3,9554 máxima 3,9542
Euro compra R$ 4,4021 venda R$ 4,4063 máxima 4,4059
26 Abr - 03h36
sexta, 26 de abril de 2019

ETQ & TAL

Como e quando usar o cloche

17 Jan 2019 - 09h00Por Ana Franco

Você certamente já viu , ao menos na televisão, o garçom chegar com o prato pronto coberto por uma grande tampa em formato de um sino. Esse utensílio chama-se cloche, que em francês quer dizer sino mesmo.

Geralmente de prata, os restaurantes tradicionais costuma utilizar o cloche em seu serviço. Os pratos chegam à mesa cobertos pelo cloche, são colocados na frente do cliente, e todos levantam o tampo ao mesmo tempo.

É um serviço que exige muito treinamento, porque o graçom tem que ter o cuidado para não derramar alguma gota de água que por acaso tenha ficado no cloche em virtude da temperatura do alimento.

É o tipo de acessório ideal para quem quer um serviço chic e sofisticado. Além de proteger o alimento, o cloche confere um ar de sofisticação e elegância.

O mais comum é o cloche de prata, mas há no mercado alguns em aço inox, a preços bem mais acessíveis.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Eduardo Costa desabafa em foto com carro de R$ 2 milhões
TADINHO...

Eduardo Costa desabafa em foto com carro de R$ 2 milhões

26/04/2019 00:07
Eduardo Costa desabafa em foto com carro de R$ 2 milhões
POUCAS E BOAS

Brasil Novo II

26/04/2019 00:00
Brasileiros conquistam ouro no Pan-Americano de Judô
ORGULHO!

Brasileiros conquistam ouro no Pan-Americano de Judô

25/04/2019 23:25
Brasileiros conquistam ouro no Pan-Americano de Judô
POUCAS E BOAS

Brasil Novo

25/04/2019 23:00
Ex-superintendente do Ibama é preso no Amazonas
OPERAÇÃO ARQUIMEDES

Ex-superintendente do Ibama é preso no Amazonas

25/04/2019 22:42
Ex-superintendente do Ibama é preso no Amazonas
Últimas Notícias