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14 Jun - 21h53
segunda, 14 de junho de 2021

Dani Viaja

Fui passear por Belém em um único lugar

22 Ago 2020 - 12h50Por Dani Filgueiras

Toda Belém em um único lugar, foi assim que me senti ao jantar no Ver-o-Açaí, restaurante que fica no centro da cidade com a proposta de ter apenas produtos produzidos na Amazônia. Bem assim mesmo... na decoração, no cardápio, na lojinha, tudo, exatamente tudo, é made in Amazon. Legal né? Não nego que essa característica conquistou, de cara, o meu coração.

Local descontraído com produtos à mão

No detalhe

Se reconhecer num lugar e perceber a preocupação de valorizar e gerar renda para o produtor local, é de apaixonar qualquer um que viva por essas bandas com a consciência da riqueza que temos aqui. Sem contar que facilita muito a vida de quem gosta de apresentar a cidade pra quem vem de fora... açaí, tacacá, filhote, farinha de Bragança, bombom de cupuaçu, guaraná garoto e cerveja própria no mesmo balaio é de agradecer a Nazinha pela benção de não precisar zanzar pela cidade, se seu convidado tem pouco tempo.

Produtos made in Amazon

Guaraná Garoto, sabor de infância.

Cervejas produzidas na região

 

Mas bora comer, que é a parte que interessa. Pera, vou fazer uma rápida pausa no pedido para destacar o atendimento que recebemos (eu e Kadu) no lugar, além da simpatia, os garçons realmente conhecem o que é oferecido no restaurante. E eu que sou perguntadora que só vendo, quis saber até de onde vinha o açaí e tive resposta detalhada, de tudo o que perguntei, com a maior paciência até para me ajudar a escolher o pedido. Volta pro jantar.

Começamos com um caldinho de tucupi que é cortesia da casa. Vem servido em uma canequinha esmaltada que leva logo a gente para as memórias de uma vida no interior...

Caldinho de tucupi

Em seguida, o Kadu quis provar a cerveja e eu provei a cachaça de jambu, ambos com o rótulo do restaurante, e aprovados no nosso sistema particular de qualidade.


Um brinde!


Kadu feliz com a escolha

Fiquei surpresa assim que provei a cachaça, não era o sabor que eu estava esperando, ela é mais pro lado da jamburana, com aquele docinho no final… amei! Mas, vai com calma, que se fizer vontade a gente vai bebendo um pouquinho aqui e outro aí, e se esquece de comer.

cachaça Ver-a-Cana

Para jantar, pedimos um Menu Degustação que vem com um mini tacacá, casquinha de caranguejo, pastel, bolinho de maniçoba e de piracuí, 3 doses de pratos típicos e uma mini sobremesa . 

As entradinhas com os nossos pratos típicos revisitados são de comer rezando, me apaixonei pelo pastel de vatapá, crocante por fora, cremoso por dentro. Ponto extra para as geleias que acompanham e combinam perfeitamente com os salgados, maravilhosas.

Entradinhas

Chegam junto o tacacá e a casquinha de caranguejo. Impossível saber por onde começar...

Um tacacá pra ninguém botar defeito


Casquinha de caranguejo com farinha de Bragança, pensa numa coisa boa!

Depois chegaram as mini porções dos pratos escolhemos: maniçoba, arroz de pato e sururu.  Tava tudo delicioso, quentinho e com uma cara ótima (menos a maniçoba porque não tem milagre, né?!).


Mini porções de comidas típicas

Por últimos, atacamos um creme de cupuaçu com farofa de castanha, pensa numa delícia. Pensou? Bom demais. Dá água na boca só de lembrar…

Sobremesa de creme de cupuaçu com castanha do Pará

A gente vai comendo, conversando, comendo e bebendo e conversando que esquece até da hora. O Maurício Façanha, dono do lugar, fica sempre no salão, apresentando o espaço, ajudando no atendimento e contribuindo para que o papo não acabe nunca. Ele, como eu, sempre viaja pelo Pará, então tem repertório pra dicas de viagem durante toda a noite.

Eu, Maurício e Kadu (fechando o restaurante hehehehe)Comemos bem, nos divertimos bastante e voltamos pra casa felizes com a experiência e combinando o dia de voltar pra almoçar e se abraçar com uma tigela de açaí. Só te digo vai, te joga, depois me conta o que achaste.

Nosso pedido foi:

- Cachaça de jambu: R$ 6 (dose)/ R$ 45 (garrafa)

- Cerveja: R$ 20

- Água: R$ 5

- Guaraná Garoto: R$ 6

- Menu Degustação: R$ 89

 

Serviço:

Endereço: Rua Antônio Barreto, 957.

Telefone:  91- 98431-0601

Redes Sociais: @veroacaibelem

Horário de funcionamento: Terça à Domingo – 11h30 às 16h / Quinta à Sábado – 19h às 23h

 

Protocolo Covid-19:

- Todos devem usar máscaras.

- Só podem sentar 4 pessoas por mesa.

- Fique atento ao horário de funcionamento.

-  Obedeça as orientações dos funcionários.

OBS 1: Estivemos no Ver-o-Açaí antes da pandemia do novo coronavírus. Quando a matéria ia ser publicada, foi feito o decreto de restrição social, por isso a publicação foi adiada.

OBS 2: O Ver-o-Açaí está funcionando normalmente, obedecendo as orientações estipuladas no Decreto Municipal.

 

 

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