Mesmo sendo contra modismos da dieta, essa semana eu comecei a tomar o Kombucha. Resolvi testar em mim já que muita gente está dizendo que toma e emagrece.
Para quem nunca ouviu falar, essa é uma bebida feita através da fermentação do chá verde ou preto e é a nova febre para quem busca o emagrecimento.
Segundo a nutricionista Camila Yamaguchi, o Kombucha é de origem chinesa e foi criado há 2 mil anos. No processo da sua fermentação adiciona-se o Scoby, que são colônias simbióticas de bactérias e leveduras, que potencializam a sua ação antioxidante, Tudo isso faz um bem danado para a saúde do nosso intestino. Kombucha também e é rico em vitaminas do complexo B.
Ainda segundo a nutri, essa bebida que tem gosto agradável e "textura" de espumante, atua fazendo um detox no nosso fígado, auxilia na diminuição do colesterol reduzindo absorção de gorduras como ácidos graxos livres, antidiabético, anticâncer e anti-inflamatória, pois elimina possíveis toxinas que causam danos à saúde.
Ufa! Ele é tudo de bom né? Mas você deve tá querendo saber: "Ele é ou não emagrecedor ?".
Bom, se ele melhora o intestino e as ações do fígado com certeza ele auxilia o processo de emagrecimento.
Eu estou tomando em jejum, meio-copo por dia. A nutricionista recomenda o uso de até uma garrafa por dia, pois o excesso dela poderá causar alguns desconfortos por ser uma bebida ácida.
Lembrando, ele sozinho não vai fazer milagre. Sempre busque auxilio de uma nutricionista para ter uma alimentação equilibrada e se puder pratique atividade física a sua saúde agradece.
Deixe seu Comentário
Leia Também
Poucas e Boas
Dólar
há 3 minutos atrás
ESTADOS UNIDOS
Julgamento sobre impeachment de Trump no Senado será em fevereiro
há 3 minutos atrás

COVID-19
Pazuello garante 5% da carga de vacinas da AstraZeneca para o Amazonas
há 20 minutos atrás

OLIMPÍADAS
Skatistas brasileiros iniciam temporada visando os Jogos de Tóquio
há 50 minutos atrás

CORONAVÍRUS
Número de casos de covid-19 chega a 8,75 milhões no Brasil
há 51 minutos atrás