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segunda, 21 de setembro de 2020

+ que um

O que a crise me fez aprender na relação Comida e Dinheiro

26 Abr 2020 - 20h00Por Jonny Penner

Moro em São Paulo e faz pouco mais de um mês que entramos na quarentena. Aqui a quarentena tem sido rigorosa para 2/3 da população e o impacto é direto na vida de 100% das pessoas que vivem nesta megacidade, assim como deve ter acontecido na sua.

Comigo, por exemplo, apesar de continuar trabalhando – por fazer parte de serviços essenciais à sociedade – minha rotina foi diretamente impactada pela falta de restaurantes na hora do almoço, fechamento do comércio local, aumento dos preços no supermercado, dentre outros eventos. Apesar deste cenário, não entrarei no mérito de julgar a decisão do isolamento, mas levantarei três coisas que aprendi sobre planejamento financeiro com a crise que estamos vivendo.

O primeiro aprendizado com certeza bateu na porta de muitos brasileiros: sempre é possível enxugar as contas, mesmo quando acreditamos que já vivemos no limite. Aqui, por exemplo, com os restaurantes fechados, passei a levar comida de casa para o trabalho todos os dias da semana.

O segundo aprendizado veio nos finais de semana. Consegui dedicar mais tempo para os meus projetos pessoais, curtir mais o tempo em família e perceber o quão realizados podemos ser em casa, sem necessidade de sair para gastar. Afinal, ainda é possível se divertir como antigamente, jogando Uno, vídeo game, jogos de tabuleiro e brincando com o cachorro.

O terceiro aprendizado vem com um mix dos dois últimos, onde passamos a cozinhar o que não temos costume, dispensando aquela obrigatoriedade de pedir um delivery. Claro, não é sempre que sua comida vai ficar tão suculenta quanto daquele restaurante que você ama, mas você ganha a diversão de aprender, a oportunidade de cozinhar juntos, lembra como é ser feliz sujando e, de bandeja, acaba economizando uma boa grana. Ontem, por exemplo, fizemos tacos, burrito e cebolas assadas enroladas ao bacon com barbecue.

Portanto, se antes da crise você acreditava que não tinha dinheiro para guardar, depois da crise é o momento ideal para começar a fazer seu pé de meia.

Bônus: Eu e o Chef de cozinha Igor Pires preparamos um vídeo pra você aprender uma técnica francesa que vai te ajudar a economizar ainda mais na cozinha. Clique aqui para assistir o vídeo.

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