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quinta, 22 de agosto de 2019
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Boteco de coquetel usa ingredientes regionais em drinks

16 Ago 2019 - 05h00Atualizado 15 Ago 2019 - 20h02
Boteco de coquetel usa ingredientes regionais em drinks - Crédito: Alexandre Alencar Crédito: Alexandre Alencar

Já pensou em tomar um drink com cachaça de uva, urucum, limão taiti e goiaba? Essa mistura inusitada criada pelo bartender Yvens Penna é só uma das várias outras que ele tira da cabeça diariamente, que são apresentadas no Muamba, um boteco de coquetel. O nome desse tipo de criação no mundo da coquetelaria é "twist", uma releitura de grandes clássicos. O Urucum Pisco Sour tem como base uma bebida clássica peruana criada por volta de 1920. "Além da cor linda do urucum, o doce cítrico de uma espuma de goiaba, o drink é terroso, doce e azedo ao mesmo tempo", afirma Yvens.

Yvens explica que a bebida peruana tem algumas diferenças da releitura feita por ele. "O drink original é a base de pisco, suco de limão taiti, açúcar, clara de ovo de tempero para coquetel", conta.

Outro drink com toques regionais é o Loirinha Americana, uma homenagem ao Mestre Laurentino, um ícone da música paraense. "Esse drink foi pensado antes de abrirmos o bar. Era a bebida que faltava pra gente fechar a lista. Daí eu pensei no Mestre Laurentino, em um barco, lá no Marajó. É um drink com cachaça, whisky bourbon, polpa fresca de maracujá, limão taiti e uma infusão com a carne do coco com especiarias, tipo cumarú, canela, nibs de cacau, cravo da Índia, pimenta Jamaica e açúcar demerara", conta Yvens.

Difundir a cultura da coquetelaria em Belém. Esse é o objetivo do Muamba. Um boteco de coquetel, como assim define o bartender Yvens Penna, que também é sócio do empreendimento. "Eu não pensava em abrir um bar. Até que o Iuri Fernandes, que também é sócio, me chamou com essa proposta. Foi daí que veio a coragem que eu precisava", confessou Yvens.

Yvens e Iuri se cercaram de pessoas que ajudaram a tocar o projeto e há um mês o Muamba existe e traz a coquetelaria a preços populares. E o toque especial é o uso de produtos regionais nos drinks. A mente criativa da dupla de paraenses inseriu não só as frutas locais, mas todo tipo de especiaria paraense e latina.

Serviço Muamba:

Local: Vila Container -  Av. Governador Magalhães Barata, 62.

Horário de funcionamento: de quinta a domingo / de 18h até 00h30

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