Dicas de receitas para almoço de domingo

O almoço de domingo é um momento especial para reunir a família e desfrutar de uma refeição deliciosa e reconfortante com ingredientes de qualidade encontrados em um supermercado online para facilitar seu dia. É a oportunidade perfeita para preparar pratos que agradem a todos e criem memórias preciosas.  Existem...

Publicado em 26 de junho de 2024 às 12:33

O almoço de domingo é um momento especial para reunir a família e desfrutar de uma refeição deliciosa e reconfortante com ingredientes de qualidade encontrados em um supermercado online para facilitar seu dia. É a oportunidade perfeita para preparar pratos que agradem a todos e criem memórias preciosas. 

Existem receitas maravilhosas que você pode preparar para toda a família e fazer com que agrade todos os gostos. Desde um simples frango até um tipo de massa pode trazer algo reconfortante e tornar um almoço algo muito além de uma refeição, faz com que as pessoas criem memórias para levar por toda a vida. 

Neste guia, apresentaremos três receitas incríveis que certamente encantarão sua família e amigos.

1. Frango Assado com Batatas e Ervas:

O frango é sempre uma ótima opção de alimento para usar como prato principal em um almoço de domingo. Para essa receita de assado, você vai precisar de:

Ingredientes:



  • 1 frango inteiro ou peito de frango (aproximadamente 1,5 kg)




  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços




  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva




  • 2 dentes de alho picados




  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado




  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado




  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta. Após isso em uma tigela, misture o azeite de oliva, alho, alecrim e tomilho. Espalhe metade dessa mistura sobre o frango.

Em uma assadeira, coloque as batatas e regue com o restante da mistura de azeite e ervas. Coloque o frango sobre as batatas e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.

2. Lasanha à Bolonhesa:

A lasanha a bolonhesa também é uma receita padrão de almoço de domingo e que não tem erro. Para essa receita de massa maravilhosa, você vai precisar de:

Ingredientes:



  • 250g de massa para lasanha




  • 500g de carne moída




  • 1 cebola picada




  • 2 dentes de alho picados




  • 1 lata de molho de tomate




  • 250g de queijo mussarela ralado




  • 250g de queijo parmesão ralado




  • Sal e pimenta a gosto




  • Azeite de oliva para refogar


H3 'Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos.

Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Em uma travessa, faça camadas alternadas de massa, molho de carne e queijo.

Termine com uma camada de queijo. 

Asse no forno a 180°C por 30-40 minutos ou até que o queijo esteja dourado. Sirva com as melhores bebidas alcoólicas ou refrigerante e aproveite!

3. Salada de Quinoa com Vegetais Grelhados:

Uma salada para almoço de domingo também pode ser deliciosa e super refrescante para esses momentos de calor. Para essa receita, você vai precisar de:



  • 1 xícara de quinoa




  • 2 xícaras de água




  • 1 abobrinha grande, cortada em rodelas finas




  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras




  • 1 berinjela, cortada em cubos




  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva




  • Sal e pimenta a gosto encontrados em setores de mercearia




  • Suco de 1 limão




  • Folhas de hortelã fresca


Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água até que esteja macia e a água tenha sido absorvida. Enquanto a quinoa cozinha, aqueça uma grelha e grelhe a abobrinha, o pimentão e a berinjela com azeite, sal e pimenta até que fiquem dourados e macios. Misture os vegetais grelhados com a quinoa cozida e adicione o suco de limão.

Decore com folhas de hortelã fresca antes de servir.