Dólar Americano/Real Brasileiro compra R$ 5,5868 venda R$ 5,5873 máxima 5,6769
Euro/Real Brasileiro compra R$ 6,6941 venda R$ 6,6993 máxima 6,8041
18 Abr - 02h28
domingo, 18 de abril de 2021
LIDER - MELHOR MODA - MOB - 18 E 27/04
CONHECIMENTO

Projeto paraense de gastronomia 'Pirão Tropeiro' oferece oficinas de culinária na internet

07 Abr 2021 - 16h30Atualizado 07 Abr 2021 - 15h52
Projeto paraense de gastronomia 'Pirão Tropeiro' oferece oficinas de culinária na internet - Crédito: Divulgação Crédito: Divulgação

Existe uma cultura gastronômica que surgiu na região conhecida como Paulistânia onde a simplicidade alimentar caipira se faz presente até hoje. Esse é o tema do projeto “Pirão Tropeiro: o encontro da culinária caipira com a cabocla” das culinaristas paraenses Úrsula Ferro e Patricia Lio, que inicia nesta quarta-feira, 7, e vai até o dia 05 de maio, com aulas on-lines gratuitas, vão ser oferecidas para os amantes da história da gastronomia brasileira através da plataforma Zoom.

O projeto “Pirão Tropeiro” foi criado a partir dos elementos da gastronomia sampa-amazônica. É sobre uma experiência que contempla a mistura de ingredientes, memórias e histórias de vivências alimentares amazônica e paulista. O projeto fala sobre a cultura como fruto da circulação dos homens, produtos, sabores, técnicas, dinâmicas e mudanças na sociedade. Um processo histórico-cultural que define modelos alimentares que não permanecem estáticos, por isso a importância da preservação e valorização dessas identidades.

Amendoim, milho, banana, mandioca e feijão vão ser as estrelas do curso que inicia hoje. A cada semana um alimento vai ser o tema das oficinas. Durante as aulas, que vão ter duração de duas horas e meia cada, as ministrantes vão falar sobre a história dos alimentos, como esses alimentos são consumidos em diversas regiões do Brasil, tirar dúvidas dos participantes e apresentar diversas receitas.

As ministrantes são duas paraenses, comunicólogas de formação e culinaristas de paixão. O projeto “Pirão Tropeiro: o encontro da culinária caipira com a cabocla” quer, além de dar visibilidade para essas culturas alimentares, falar de sustentabilidade, diversidade e sabores. Versões de pratos criados a partir do universo que se apresenta nos dias de hoje, o que se pode escolher para se alimentar e que esteja em sintonia com as raízes, histórias, afetos, memórias e que converse com a possibilidade de gerar um menor impacto no prato do dia a dia dos brasileiros.

O curso é aberto para quaisquer pessoas interessadas em culinária, história dos alimentos, gastronomia vegana e cultura alimentar brasileira. As inscrições vão ser on-line através do preenchimento de um formulário disponível na bio nas redes sociais da Aya Comidas e do Conversa Verde, e as oficinas ocorrerão em formato ao vivo, pela plataforma Zoom.

Todo o curso vai ser gratuito. Ao todo, cinco oficinas durante os meses de abril e maio (um oficina a cada semana). Além das aulas pela internet, o participante também vai receber um e-book detalhado como material de apoio sobre o curso.

Envie denúncias, informações, vídeos e imagens para o Whatsapp do Portal Roma News
(91) 98469-4559ou clique aqui e fale conosco

Deixe seu Comentário

Leia Também

Campanha quer aproximar população da literatura de cordel
CULTURA

Campanha quer aproximar população da literatura de cordel

17/04/2021 17:00
Campanha quer aproximar população da literatura de cordel
Festival de hip hop online aposta em representatividade
MULTICULTURALIDADES

Festival de hip hop online aposta em representatividade

17/04/2021 15:15
Festival de hip hop online aposta em representatividade
Maiara e Maraisa e Péricles fazem shows virtuais neste sábado; confira as outras lives da semana
ASSISTA EM CASA

Maiara e Maraisa e Péricles fazem shows virtuais neste sábado; confira as outras lives da semana

17/04/2021 11:36
Maiara e Maraisa e Péricles fazem shows virtuais neste sábado; confira as outras lives da semana
Influencer Tainah Sá dissemina moda plus size no Pará
EMPODERAMENTO

Influencer Tainah Sá dissemina moda plus size no Pará

17/04/2021 05:00
Influencer Tainah Sá dissemina moda plus size no Pará
Documentário de Chadwick Boseman estreia na Netflix neste sábado
HOMENAGEM

Documentário de Chadwick Boseman estreia na Netflix neste sábado

16/04/2021 18:45
Documentário de Chadwick Boseman estreia na Netflix neste sábado
Últimas Notícias