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RECEITA

Que tal uma torta de bacalhau para o almoço dos pais?

12 Ago 2018 - 06h00
Que tal uma torta de bacalhau para o almoço dos pais? -

Quem optar por fazer o almoço do Dia dos Pais em casa, o Roma News pode ajudar, caso você ainda não tenha preparado nenhuma receita.

 

Torta de Bacalhau

Ingredientes

4 batatas grandes

3 ovos

Azeitonas negras

 

Molho Trio de Pimentões

2 pimentões vermelhos

2 pimentões amarelos

2 pimentões verdes

2 cebolas

1 xícara de polpa de tomate

Azeite

Sal a gosto

 

Creme de salsinha

10 pães de chá

1 xícara de salsinha picada

½ xícara de leite de coco

1 xícara de leite comum

2 pitadas de sal

*Esse creme não pode ficar salgado. O sabor deve ser um pouco adocicado.

 

Ingredientes: bacalhau

1 Kg de bacalhau desfiado

½ xícara de salsinha picada

Azeite

*se o bacalhau for dessalgado, deve-se acrescentar sal a gosto. Se o bacalhau for salgado, dessalga-lo em água fervente, trocando a água por duas vezes.

 

Guarnições

Fatie as batatas em rodelas grossas e cozinhe-as (de preferência a vapor) por 20 minutos junto com 3 ovos.

 

Molho de Pimentões

Corte as cebolas em rodelas finas e fatie os pimentões em tiras. Em seguida, refogue em azeite as rodelas de cebola até dourar. Depois, acrescente as tiras de pimentões e refogue até reduzir os líquidos. Insira uma xícara de polpa de tomate e acrescente sal a gosto. Deixe refogar por 10 minutos e reserve.

 

Molho de salsinha

Pique o pão de chá grosseiramente e coloque-o em um liquidificador junto com a salsinha picada, ½ xícara de leite de coco, 1 xícara de leite e duas pitadas de sal. Bata tudo e reserve.

 

Bacalhau

Refogue com azeite e misture com ½ xícara de salsinha picada e reserve.

 

Montagem

Em uma travessa refratária, untada com azeite, coloque, em camadas, nesta ordem: molho de pimentões, batata em rodelas cozidas, bacalhau, creme de salsinha e novamente uma batata em rodelas cozidas. Se possível, repita a ordem. Finalize com a última camada de bacalhau e creme de salsinha. Para adornar. Fatie os ovos cozidos e organize sobre a cobertura juntamente com as azeitonas. Coloque ½ xícara de leite de coco sobre a torta, despejado em fios uniformes. Leve ao forno pré aquecido na temperatura máxima, por 45 minutos.

Serve 6 pessoas.

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