Dólar Comercial compra R$ 5,4138 venda R$ 5,4143 máxima 5,414
Euro compra R$ 6,5485 venda R$ 6,5497 máxima 6,5578
28 Jan - 02h46
quinta, 28 de janeiro de 2021
MAGAZAN MODA - DESK - 20/01
MAGAZAN MODA - MOB - 20/01
PUBLIEDITORIAL

Supermercados Formosa valoriza a culinária paraense

Confira as receitas do livro Pará Forno e Fogão

08 Jan 2021 - 13h34Atualizado 08 Jan 2021 - 13h54
Supermercados Formosa valoriza a culinária paraense - Crédito: Fernando Sette/Agência Belém Crédito: Fernando Sette/Agência Belém

Em 2002, um projeto inédito e arrojado foi realizado em Belém pelo Supermercados Formosa. O nome Pará Forno e Fogão já designava um dos objetivos principais: valorizar a culinária essencialmente paraense, com seus sabores, temperos e elementos gastronômicos únicos. Contou com a participação de doze chefs de cozinha de Belém.

Realizada na sede social da Assembleia Paraense, a iniciativa foi idealizada pela Norte Comunicação e contou com a coordenação da administradora Cláudia Guedes. Segundo ela, participar do projeto foi uma experiência enriquecedora. “Porque era um empreendimento inovador e único! Juntamos tudo ao mesmo tempo no projeto”, relembra.

“A intenção do supermercado era também enaltecer seus maiores fornecedores, divulgar as grandes marcas parceiras e ainda homenagear os chefs de cozinha que tínhamos em Belém.”, completa. Cláudia destaca ainda que outro momento desafiador do projeto foi a montagem de uma cozinha toda equipada dentro do clube , para atender às atividades dos chefs.

O Pará Forno e Fogão foi realizado por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura - SEMEAR, com o patrocínio do Formosa. Um dos pilares era a responsabilidade social, que permitiu que beneficiasse com recursos financeiros o projeto sem fins lucrativos Criança Vida.

Em sua realização, o Pará Forno e Fogão contemplou duas etapas. Na primeira, o público pôde participar de um curso de culinária inédito e gratuito, ministrado por doze chefs. O ponto alto foi a realização de receitas inovadoras com utilização obrigatória de ingredientes regionais. Foram momentos de grande interatividade e de troca de saberes entre os participantes e os culinaristas.

“Foi fantástico! Houve uma aceitação imediata, todos saíam de lá satisfeitos e nossos parceiros, muito felizes.”, conta Cláudia. A segunda etapa do projeto foi o lançamento do livro Pará Forno e Fogão, cujas páginas exibiam as 36 receitas realizadas na primeira etapa - com entrada, prato principal e sobremesa. Com uma tiragem de dez mil exemplares.

Vale ressaltar que o livro foi comercializado em todo território nacional. E, para viabilizar a venda, os Supermercados Formosa disponibilizaram uma linha telefônica somente para receber os pedidos que vinham de todo Brasil.

O sucesso do projeto Pará Forno e Fogão foi tanto que repercutiu na mídia em geral, inclusive em revistas de circulação nacional, como a “Gula” e “Super-Hiper”, esta última editada pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS). Em Belém, o livro ficou disponível em bancas de revistas da cidade e nos Supermercados Formosa.

Entre os gourmets participantes do projeto, estava Liana Klautau que relembra da experiência com saudade. “Foi maravilhosa! Através do Pará Forno e Fogão nós tivemos a oportunidade de mostrar a versatilidade que existe em nossos produtos regionais e que hoje são conhecidos mundialmente. Mas naquela época não tinha toda essa visibilidade.”, ressalta.

Liana destaca ainda o entrosamento e a parceria que houve entre os chefs. “Houve uma troca muito grande de experiências, de receitas, de aprendizado entre todos nós. Então, foi uma oportunidade muito grande de mostrar o quanto nós amamos a nossa culinária. E agradeço muito ter tido a chance de participar desse evento.”, finaliza.                  

E é da chef Liana que trazemos para você as primeiras receitas desse livro que foi um sucesso e teve sua edição esgotada. Confira:

Envie denúncias, informações, vídeos e imagens para o Whatsapp do Portal Roma News
(91) 98469-4559ou clique aqui e fale conosco

Deixe seu Comentário

Leia Também

Banco da Amazônia doa 45 cilindros de oxigênio para saúde pública do Pará
CORONAVÍRUS

Banco da Amazônia doa 45 cilindros de oxigênio para saúde pública do Pará

22/01/2021 20:04
Banco da Amazônia doa 45 cilindros de oxigênio para saúde pública do Pará
Decoração: Formosa Mix apresenta as tendências para 2021
PUBLIEDITORIAL

Decoração: Formosa Mix apresenta as tendências para 2021

21/01/2021 18:00
Decoração: Formosa Mix apresenta as tendências para 2021
Vale doa drones para as Polícias Civil e Militar do Pará
REFORÇO NA SEGURANÇA

Vale doa drones para as Polícias Civil e Militar do Pará

13/01/2021 16:00
Vale doa drones para as Polícias Civil e Militar do Pará
Escritório Fonseca Brasil Advogados é o mais novo associado da Câmara de Comércio Brasil-Canadá
NOVIDADES

Escritório Fonseca Brasil Advogados é o mais novo associado da Câmara de Comércio Brasil-Canadá

15/12/2020 19:50
Escritório Fonseca Brasil Advogados é o mais novo associado da Câmara de Comércio Brasil-Canadá
Alubar cresce durante a pandemia
PUBLIEDITORIAL

Alubar cresce durante a pandemia

30/11/2020 11:00
Alubar cresce durante a pandemia
Últimas Notícias