Frango à Parmegiana; aprenda receita fácil para o jantar

O que você vai precisar Tenha atenção para não usar peito de frango, pois o filé e o peito são partes diferentes. MODO DE PREPARO: Com informações de Home IT

Publicado em 25 de setembro de 2023 às 18:41

O que você vai precisar

Tenha atenção para não usar peito de frango, pois o filé e o peito são partes diferentes.



  • 1/2 kg de filé de frango




  • 1 dente de alho picadinho




  • suco de limão, ervas finas e sal a gosto




  • óleo para fritar




  • Empanar: 2 ovos batidos com 1 pitada de sal




  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca




  • Molho: 1 cebola picadinha




  • 2 tomates maduros picadinhos




  • 1 caixinha de molho de tomate pronto




  • 1/2 xicara (chá) de água




  • 3 colheres (sopa) de azeite




  • 1 tabletinho de caldo de galinha




  • manjericão ou orégano a gosto




  • Finalizar:




  • 250 g de muçarela em fatias


MODO DE PREPARO:



  1. Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto.




  2. Deixe na geladeira por 30 minutos.




  3. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.




  4. Frite em óleo não muito quente.




  5. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.




  6. Molho: Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha.




  7. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano.




  8. Coloque os filés em um refratário.




  9. Cubra com a muçarela em fatias.




  10. Regue o frango com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a muçarela.




  11. Retire e sirva.


Com informações de Home IT