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Conheça um pouco sobre a história da maniçoba, prato típico do Círio

12 Out 2019 - 04h59Atualizado 11 Out 2019 - 22h22
Conheça um pouco sobre a história da maniçoba, prato típico do Círio -

A maniçoba é um prato de origem indígena, típico da culinária brasileira. Também chamada feijoada paraense, por conter praticamente os mesmos ingredientes da feijoada. O principal ingrediente é a maniva, a folha moída da mandioca.

No preparo, as folhas da mandioca são moídas e cozidas por aproximadamente uma semana, para que se retire da planta o ácido cianídrico, que é venenoso. Depois, são acrescidas a elas carnes de porco e bovina, e outros ingredientes defumados e salgados. A maniçoba é servida acompanhada principalmente de arroz branco, farinha de mandioca e pimenta.

O Portal Roma News conta para você um pouco de como a maniçoba se tornou um dos principais pratos títpicos do Pará. Assista:

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