
Usados como alternativa na mesa do brasileiro, que viu o preço da carne vermelha disparar nos últimos meses, os valores altos também chegaram ao frango e porco. Em alguns açougues da capital paulista, o preço do frango quase dobrou, passando de R$ 8,90/kg para R$ 15,90.
Enquanto o preço do boi gordo em São Paulo subiu em média 35,5% em novembro em relação a outubro, o do porco avançou 13,3% e o do frango congelado, 17,8%, de acordo com dados do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) da USP.
A valorização do dólar e o aumento de exportações para a China são alguns dos fatores que influenciaram no descontrole dos valores. A expectativa, segundo Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), é que a alta das carnes se intensifique com as festas de final de ano e permaneçam desta forma ao longo do primeiro semestre do ano que vem.
Na semana passada, a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou que o preço da carne bovina não vai voltar ao nível anterior, por causa da falta de reajuste nos últimos três anos. Alheia às dificuldades econômicas da maioria do povo brasileiro, ela também argumentou que o produto estava muito barato nos últimos três anos e que isso foi ruim para os criadores de gado e também para os consumidores.
Fonte: Folha.
Envie denúncias, informações, vídeos e imagens para o Whatsapp do Portal Roma News
(91) 99385-1113ou clique aqui e fale conosco
Deixe seu Comentário
Leia Também

E AÍ, JÁ JOGOU?
Mega-Sena sorteia hoje prêmio de R$ 25 milhões
há 13 minutos atrás

ALINHADO A TRUMP
Brasil sediará reunião dos EUA sobre paz no Oriente Médio
há 3 horas atrás

ESTUDO
‘Como fazer que as pessoas gostem de mim’ é uma das dúvidas mais buscadas no Google em 2019
11/12/2019 10:05

CRESCIMENTO DIGITAL
Brasil vê mídia digital crescer e 331 veículos jornalísticos serem extintos
11/12/2019 09:00

DECLARAÇÃO
'Ser expulso por apoiar Bolsonaro é motivo de orgulho', diz Feliciano após ser expulso do Podemos
há 5 horas atrás