Da Bahia, o grupo Contemporânea Ensemble apresenta espetáculo de dança em Belém

Com entrada gratuita, a peça “A Arte de Isadora Duncan” visita a obra da mãe da dança moderna

Publicado em 13 de setembro de 2025 às 03:10

As dançarinas Fátima Suarez e Lori Belilove, diretora artística da Isadora Duncan Dance Foundation, de Nova Iorque, atualizaram as coreografias originais de Isadora Duncan
As dançarinas Fátima Suarez e Lori Belilove, diretora artística da Isadora Duncan Dance Foundation, de Nova Iorque, atualizaram as coreografias originais de Isadora Duncan Crédito: Foto Divulgação 

Em Salvador, a Contemporânea Ensemble é a única companhia sul-americana especializada no repertório da artista norte-americana, Isadora Duncan, considerada a mãe da dança moderna e precursora da dança livre. Em Belém, o grupo apresenta o espetáculo “A Arte de Isadora Duncan”, na próxima sexta-feira, 19, no Teatro Universitário Cláudio Barradas, da Escola de Teatro e Dança da UFPa, com entrada gratuita.

Expô Fé

Em outubro, Cintia Ramos estará no Shopping Boulevard, com várias telas em homenagem à NS de Nazaré
Em outubro, Cintia Ramos estará no Shopping Boulevard, com várias telas em homenagem à NS de Nazaré Crédito: Foto Acervo Pessoal

Em outubro, no Shopping Boulevard, a artista plástica Cíntia Ramos fará a exposição “Expô Fé”, em homenagem ao Círio de Nazaré. As peças em exposição estarão disponíveis para pré-venda.

Jovem Empresário

Romulo Maiorana Neto é o Jovem Empresário do Ano
Romulo Maiorana Neto é o Jovem Empresário do Ano Crédito: Foto Acervo Pessoal

Romulo Maiorana Neto receberá o título “Jovem Empresário do Ano”, da ACP/Conjove. Será no novíssimo Hotel Tivoli, que fará a sua estreia nos eventos.

Dia de Parabéns 

Nina Tofolo virou a folhinha, na sexta que passou e foi alvo de muitas congratulações. 
Nina Tofolo virou a folhinha, na sexta que passou e foi alvo de muitas congratulações.  Crédito: Foto Acervo Pessoal
Sandra Silva festejou mais um ano de vida em grande estilo, com as amigas, na boate Bliss
Sandra Silva festejou mais um ano de vida em grande estilo, com as amigas, na boate Bliss Crédito: Foto Acervo Pessoal

International Headache Society 

O neurologista Antônio de Matos no Congresso Mundial de Cefaleia - IHC 2025, encerrado nesse sábado, em SP
O neurologista Antônio de Matos no Congresso Mundial de Cefaleia - IHC 2025, encerrado nesse sábado, em SP Crédito: Foto Acervo Pessoal

Em São Paulo, o neurologista Antônio de Matos participou do Congresso Mundial de Cefaleia - IHC 2025, que reuniu nomes internacionais na área, para compartilhar conhecimento e aprender sobre os últimos avanços no diagnóstico e tratamento de cefaleia. O encerramento do encontro foi nesse sábado, 13.

Novidade à Mesa

O chef Janderson Lima agora faz parte da equipe de cozinha do Beto Salomão. O filhote ao molho de manga com jambu, acompanhado de arroz cremoso com chicória ao tucupi, criado por ele, já é sucesso.    
O chef Janderson Lima agora faz parte da equipe de cozinha do Beto Salomão. O filhote ao molho de manga com jambu, acompanhado de arroz cremoso com chicória ao tucupi, criado por ele, já é sucesso.     Crédito: Foto Acervo Pessoal 

Artesanato e Devoção à Virgem de Nazaré 

Professora Karla Fontenelle une o artesanato à devoção à Virgem de Nazaré 
Professora Karla Fontenelle une o artesanato à devoção à Virgem de Nazaré  Crédito: Foto Acervo Pessoal 

Que tal iniciar os preparativos para o Círio de Nazaré, personalizando sua própria imagem da Santinha, aprendendo as técnicas de decoupagem e decoração com pedrarias? Essa foi a proposta da oficina Luz de Nazaré, no Tangerina Estúdio, com a professora Karla Fontenelle, transformando um hobby em uma atividade empreendedora.

10 Anos

A designer e cenógrafa Débora Goldenberg, num chamego com o caçula, José Antônio, o seu ‘casca de bala’, como ela o chama, e que acaba de completar 10 anos.
A designer e cenógrafa Débora Goldenberg, num chamego com o caçula, José Antônio, o seu ‘casca de bala’, como ela o chama, e que acaba de completar 10 anos. Crédito: Fito Acervo Pessoal

Jaguar Parade

A artista plástica, Mira, e sua obra, a onça pintada “Iauaretê”, na Expô Jaguar Parade Belém, lançada nessa quinta-feira, no restô Pobre Juan. 
A artista plástica, Mira, e sua obra, a onça pintada “Iauaretê”, na Expô Jaguar Parade Belém, lançada nessa quinta-feira, no restô Pobre Juan.  Crédito: Foto Divulgação 

 Visita Ilustre 

A chef Carole Crema e Pedro Paulo Frias
A chef Carole Crema e Pedro Paulo Frias Crédito: Foto Acervo Pessoal

Carole Crema, cujos doces são conhecidos de ponta a ponta desse Brasilzão, foi conferir as delícias portuguesas da Lisboeta, a pastelaria e doceira de Pedro Paulo Frias. Aprovadissímas!

Culinária Paraense 

Moqueca de Filhote com Farofa de Torresmo, criação da boieira Osvaldina Ferreira e do chef Gustavo Rodrigues 
Moqueca de Filhote com Farofa de Torresmo, criação da boieira Osvaldina Ferreira e do chef Gustavo Rodrigues  Crédito: Foto Acervo Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

Pela primeira vez, o Ver-o-Peso da Cozinha Paraense celebra os ingredientes e sabores da Amazônia, com vários artistas paraenses. São mais de quinze atrações que se apresentarão, até este domingo, entre elas, o Arrastão do Pavulagem, no estacionamento do Shopping Bosque Grão Pará, bem como no próximo fim de semana, dias 20 e 21, no “Chefs na Praça” e na “Farofada”, que integram a programação.

Chegou a Hora de Apagar a Velhinha

A família Farah Freire festejou o primeiro aninho da bonequinha Cecília, nessa quarta-feira, filha de Antônio e Samara Freire. 
A família Farah Freire festejou o primeiro aninho da bonequinha Cecília, nessa quarta-feira, filha de Antônio e Samara Freire.  Crédito: Foto Acervo Pessoal

Aproveitando os Alimentos

A pedagoga Nancy Fernandes, agora Mestre em Ensino das Ciências Ambientais da UFPa
A pedagoga Nancy Fernandes, agora Mestre em Ensino das Ciências Ambientais da UFPa Crédito: Foto Acervo Pessoal

A pedagoga e coordenadora do projeto "Cozinha Escola", da Ceasa, Nancy Fernandes, foi aprovada, nessa quinta-feira, na defesa de dissertação, com o tema "Ciências Ambientais e o Aproveitamento de Alimentos: uma abordagem na Educação Básica". 

Parágrafo