Publicado em 16 de julho de 2025 às 12:42
As proteínas são nutrientes essenciais para a saúde do corpo humano. Elas desempenham um papel fundamental na construção e manutenção dos músculos, tecidos, pele, unhas e cabelos. Além disso, são importantes para o funcionamento adequado do sistema imunológico, ajudando na defesa contra infecções. O consumo adequado contribui para a saciedade, auxilia no controle de peso e é indispensável durante o crescimento, cicatrização e recuperação após exercícios físicos ou doenças. >
A seguir, confira 10 receitas fit e ricas em proteínas para começar a semana! >
Em um processador, coloque os pedaços de salmão e bata até triturar bem. Transfira o salmão para um recipiente, adicione o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha e misture bem. Aos poucos, junte a farinha de aveia e mexa até obter uma consistência homogênea. >
Com uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato que preferir. Repita o processo com toda a massa, coloque em um recipiente e leve ao congelador por 20 minutos. Unte uma assadeira com azeite, retire os hambúrgueres do congelador e disponha sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Dica: sirva com pepino e limão >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Desligue o fogo, transfira o alho para uma assadeira e acrescente as sementes de abóbora, o sal, a páprica picante e a pimenta-do-reino e misture bem. Regue com azeite e mexa para incorporar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a proteína de soja, cubra com a água quente e deixe hidratar por 20 minutos. Após, escorra a água e pressione a proteína para tirar o excesso de água. Coloque em um recipiente, adicione a farinha de aveia, a cebola, o alho, o sal, o cheiro-verde e o azeite e misture até obter uma consistência homogênea. Modele a massa no formato de bolinhas e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o cominho e misture bem. Junte a lentilha, a cenoura e a água e cozinhe por 5 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um liquidificador, coloque os ovos, a aveia em flocos, o azeite, a batata-doce e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango desfiado, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até os tomates murcharem. Por último, coloque a salsinha e misture bem. Reserve. >
Montagem >
Unte uma assadeira com azeite, disponha metade da massa e espalhe bem. Faça uma camada com o frango e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, tempere o peito de peru com sal, pimenta-do-reino e orégano. Coloque com os legumes e o peito de peru em uma assadeira e regue com azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até o peru estar bem cozido. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, tempere o frango com sal e orégano. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe o frango até dourar. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione a quinoa, cubra com a água e tempere com sal. Cozinhe até secar. Sirva a quinoa com o frango. >
Massa >
Recheio >
Em uma tigela, misture bem os ovos, a tapioca, o sal e a cúrcuma até formar uma massa líquida e homogênea. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente já aquecida, em fogo baixo, e deixe dourar dos dois lados. Reserve. Em uma tigela, misture o frango desfiado com o iogurte natural. Adicione o milho-verde, a cenoura ralada e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Recheie a crepioca e finalize com o rabanete, o tomate e a alface. Sirva em seguida. >
Em uma tigela, bata as claras rapidamente com um garfo ou fouet. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a chia e misture bem. Acrescente o espinafre picado e a ricota. Misture bem e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio. Despeje a mistura e cozinhe em fogo baixo, tampando a frigideira para a omelete firmar por igual. Quando estiver cozida, dobre ao meio e sirva em seguida. >
Em uma tigela, misture o tofu com o azeite, a cúrcuma, a páprica, o alho e o suco de limão. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, sele o tofu até dourar de todos os lados. Reserve. Na mesma frigideira, refogue os legumes rapidamente para ficarem crocantes. Misture o tofu com os legumes. Sirva em seguida. >