Publicado em 26 de maio de 2025 às 16:14
Além de saborosas, as sopas e os cremes são excelentes para quem busca uma dieta saudável. Isso porque possuem baixas calorias e contêm elementos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, podem ser preparados com uma variedade de ingredientes nutritivos, tornando uma opção versátil e completa para refeições equilibradas. >
A seguir, confira 10 receitas de sopas e cremes fit para começar a semana! >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o aspargo e refogue por 3 minutos. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe até o vegetal ficar macio. Desligue o fogo, aguarde amornar e transfira para um liquidificador. Acrescente o suco de limão e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o leite desnatado, a abobrinha, a pimenta-do-reino e o sal e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe amornar. Depois, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme. Volte para a panela e aqueça em fogo médio. Sirva com a cebolinha polvilhada. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o pepino, o caldo de legumes, o suco de limão e as folhas de hortelã e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e transfira para um liquidificador. Acrescente o iogurte natural e bata até obter um creme. Volte para a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto a salsinha e a cebolinha, cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, regue com azeite de oliva e polvilhe com salsinha e cebolinha. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura, o pimentão vermelho e o milho-verde e mexa por 2 minutos. Junte a quinoa, o arroz vermelho e a lentilha e cubra com caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até os grãos ficarem macios e o caldo encorpado. Desligue o fogo e finalize com a salsinha fresca. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o caldo de carne, a cenoura, o repolho roxo , a vagem e o nabo. Cozinhe por 20 minutos. Depois, junte os tomates e a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque as folhas de espinafre e cubra com o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e cozinhe até as folhas ficarem macias. Desligue o fogo, aguarde amornar e transfira o caldo com o espinafre para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e disponha novamente na panela. Acrescente a farinha de trigo integral dissolvida no leite desnatado e mexa. Leve ao fogo médio até engrossar. Junte a noz-moscada e o sal, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os floretes de brócolis e a batata-doce e refogue por alguns minutos, misturando bem. Cubra com o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reduza o fogo e cozinhe até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos, misturando bem. Cubra com o leite de coco e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, aguarde amornar e transfira para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo e aveludado. Disponha o creme novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer, mexendo sempre para evitar queimar. Sirva em seguida com a salsinha. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o alho-poró e as batatas e refogue por 5 minutos. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Sirva em seguida. >