Publicado em 13 de outubro de 2025 às 19:48
Versátil e aromático, o leite de coco confere personalidade e um sabor inconfundível às receitas. Símbolo da cozinha brasileira, ele acrescenta cremosidade e um toque tropical que enriquece cada criação. Com sua presença marcante, transforma preparos comuns em combinações cheias de identidade e encanto regional. >
A seguir, veja 3 receitas incríveis com leite de coco da Chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry! >
Um arroz perfumado, saboroso e com toque brasileiro da banana-da-terra. As lascas de peixe se misturam ao aroma do leite de coco e azeite de dendê, sem deixar o arroz muito úmido, mas com um sabor surpreendente e irresistível para os amantes de frutos do mar. >
Arroz >
Caldo da moqueca de banana-da-terra >
Caldo da moqueca de banana-da-terra >
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o caldo de peixe ou camarão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o leite de coco, o coentro e a banana-da-terra, deixando cozinhar por 5 minutos. Após, processe até formar um caldo uniforme. Reserve. >
Arroz >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e sele os camarões por 4 minutos e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Adicione a lula, os mexilhões e o pirarucu, sem mexer muito. Acrescente o arroz, envolva bem os ingredientes. Adicione o tomate e parte do caldo da moqueca, reservando o restante. Quando o arroz estiver no meio da cocção, adicione os camarões e mexa. Finalize com cheiro-verde e tampe a panela por 5 minutos. Sirva em seguida. >
Um prato tropical e sofisticado: camarões e chuchu delicadamente refogados, servidos dentro do abacaxi, acompanhados de arroz cremoso de coco e couve crispy crocante. Uma explosão de sabores e texturas. >
Ensopado de camarão >
Arroz de coco >
Couve crispy >
Ensopado de camarão >
Em uma tigela, tempere os camarões com sal, limão e pimenta-do-reino. Grelhe os camarões por 2 minutos em uma panela em fogo médio e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho, adicione o tomate, as ervas e a pimenta dedo-de-moça, deixando ferver por 5-6 minutos. Acrescente os camarões e os chuchus, adicionando 1/4 de xícara de chá de água, e cozinhe até os camarões ficarem al dente . Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e misture parte dela ao ensopado, depois coloque o restante dentro do abacaxi. Finalize com salsinha ou coentro. Reserve. >
Arroz de coco >
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e o sal. Depois acrescente o leite de coco e finalize com o coco ralado. Reserve. >
Couve crispy >
Lave, seque e corte a couve em tiras finas, tempere e prepare de três formas: air fryer (180 °C, 8 minutos), frita (até dourar) ou forno (180 °C, 10 minutos). Monte uma camada de couve crispy no prato, adicione o arroz de coco e sirva com o ensopado de camarão no abacaxi. >
Clássico da culinária brasileira, preparado com peixe branco, pimentões, tomate e leite de coco, acompanhado de arroz cremoso que valoriza a suavidade e o aroma do coco. Um prato reconfortante e cheio de sabor. >
Moqueca de peixe branco >
Arroz de coco cremoso >
Moqueca de peixe branco >
Em uma tigela, tempere o peixe com sal e a pimenta-preta e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos. Junte o tomate e os pimentões, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Junte o leite de coco e o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos, ou até o peixe cozinhar. Por fim, junte todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. >
Arroz de coco cremoso >
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o arroz e misture bem. Coloque o sal, a água e o leite de coco e cozinhe por 18 minutos. Sirva com a moqueca e decore com as lascas de coco. >
Por Gabriela Andrade >