Publicado em 17 de junho de 2025 às 14:14
Leves, versáteis e cheias de sabor, as quiches são uma excelente opção para quem busca praticidade sem abrir mão da nutrição no almoço. Combinando ingredientes ricos em proteínas, como frango, salmão, ovos e queijos, essas receitas são perfeitas para manter a saciedade e dar energia ao longo do dia. >
A seguir, confira 5 versões de quiches proteicas que vão transformar suas refeições em momentos deliciosos e equilibrados! >
Massa >
Recheio >
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo integral, a manteiga, o ovo e o sal e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, unte uma assadeira com fundo removível com manteiga e cubra o fundo e as laterais com a massa. Fure o fundo com a ajuda de um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e reserve. >
Recheio e montagem >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a abobrinha e refogue até ficar levemente macia. Junte o frango e doure. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Disponha a mistura sobre a massa e reserve. >
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite e o creme de leite e mexa até obter uma consistência homogênea. Despeje o creme sobre o frango e a abobrinha e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme com cuidado. Finalize decorando com a salsinha e sirva em seguida. >
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Adicione o azeite de oliva e mexa até obter uma farofa. Junte o ovo e misture até obter uma consistência homogênea. Modele no formato de uma bola, envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. >
Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e abra com a ajuda de um rolo. Disponha sobre uma forma com fundo removível untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire do forno e reserve. >
Recheioe montagem >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a vagem e o atum e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, o creme de leite e o tofu e mexa até obter um creme. Disponha a vagem e o atum sobre a massa e cubra com o creme. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Em um recipiente, coloque o creme de ricota e os ovos e bata até obter um creme homogêneo. >
Unte uma assadeira com fundo removível com azeite de oliva. Cubra o fundo e as laterais da forma com a carne e despeje a mistura com creme de ricota sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. >
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo integral, a manteiga, o ovo e o sal e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, unte uma assadeira com fundo removível com manteiga e cubra o fundo e as laterais com a massa. Fure o fundo com a ajuda de um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e reserve. >
Recheio e montagem >
Em um recipiente, coloque os ovos, o creme de leite e o leite e misture até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Disponha os cubos de salmão e brócolis sobre a massa pré-assada. Cubra com a mistura com creme de leite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. >
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo integral, óleo de coco, o ovo e o sal e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, unte uma assadeira com fundo removível com óleo de coco e cubra o fundo e as laterais com a massa. Fure o fundo com a ajuda de um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e reserve. >
Recheio e montagem >
Em um recipiente, coloque o queijo branco, os ovos, o leite desnatado e o sal e mexa para incorporar. Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. >