Publicado em 24 de maio de 2025 às 13:14
A feijoada é um prato icônico da culinária brasileira, apreciado por muitos devido à sua combinação robusta de feijão e outros ingredientes que conferem um sabor único. Para aqueles que seguem uma dieta vegana ou buscam alternativas mais saudáveis, é possível desfrutar dessa delícia de maneira totalmente livre de produtos de origem animal. Por isso, a seguir, confira como preparar 5 receitas de feijoada vegana! >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a linguiça vegetal e o tofu e refogue até dourar. Junte o cogumelo shitake e o tomate e cozinhe por mais 4 minutos. Adicione o feijão e tempere com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Misture e cozinhe até o caldo engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela de pressão, coloque o feijão-preto e a folha de louro. Cubra com água, tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e retire a folha de louro. Reserve. >
Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a batata, a couve-flor e os cogumelos shitake e refogue até dourar. Junte o feijão-preto com o caldo e tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a batata-doce, a cenoura, o pimentão e o tomate e refogue por 5 minutos. Junte a lentilha com o caldo e tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino. Cozinhe até o caldo engrossar e desligue o fogo. Acrescente o coentro, misture e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os bifes de soja e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos. Depois, escorra a água, corte os bifes em tiras e reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o shimeji, o alho-poró, as tiras de bife e os pimentões e refogue por 2 minutos. Junte a cenoura, as batatas e a abobrinha. Cubra com água e acrescente o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o feijão cozido e a linguiça frita. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em panelas separadas, coloque os vegetais, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os legumes, o feijão cozido, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa e cozinhe até o caldo engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
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