Publicado em 28 de junho de 2025 às 07:14
As sopas são um tipo de comida que combina muito bem com o frio. As versões cremosas, então, conquistam tanto pelo sabor quanto pela textura. Além disso, são muito fáceis de preparar e podem ser combinadas com diversos ingredientes saudáveis e nutritivos, que ajudam a fortalecer a imunidade nesta época do ano. A seguir, confira 6 receitas de sopas cremosas simples e saborosas para você preparar em poucos minutos em casa! >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora e a água e cozinhe por 30 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e gengibre e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e disponha o creme novamente na panela. Leve ao fogo médio para aquecer e sirva em seguida com a cebolinha. >
Em uma panela de pressão, coloque os legumes e o sal e cubra com o caldo de galinha. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 6 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere sair a pressão. Abra a panela, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o creme novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e polvilhe com cebolinha. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e o alho e doure. Acrescente a batata e o feijão-branco e cubra com água. Cozinhe até a batata ficar macia. Desligue o forno, transfira para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha novamente na panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Leve ao fogo médio para aquecer e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as batatas e refogue-as, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte o caldo de galinha, o manjericão, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias. Desligue o fogo, deixe amornar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e disponha o creme novamente na panela. Leve ao fogo médio para aquecer e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura, a abobrinha, a beterraba e o agrião e cozinhe por 5 minutos. Junte o sal, cubra com água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o forno, espere amornar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e disponha o creme novamente na panela. Leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e polvilhe com cebolinha. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a batata e refogue por 2 minutos. Cubra com água e cozinhe até o legume ficar macio. Junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e transfira para um liquidificador. Adicione a ricota e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o creme novamente na panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Leve ao fogo médio para aquecer e sirva em seguida. >