Publicado em 22 de outubro de 2025 às 13:48
A vitamina B12 é essencial para o bom funcionamento do organismo, desempenhando um papel fundamental na formação dos glóbulos vermelhos e na saúde cerebral. A deficiência dessa vitamina pode causar sintomas como cansaço extremo, falta de ar e problemas neurológicos. >
Ao contrário do que muitos imaginam, a carência de B12 pode afetar tanto vegetarianos quanto não vegetarianos. Para evitar esses problemas, é importante incluir regularmente alimentos ricos em vitamina B12 na alimentação. >
Pensando nisso, a seguir, selecionamos 7 receitas ricas em vitamina B12 para você incluir no seu cardápio. Confira! >
Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os corações de frango e refogue até dourarem. Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite e despeje sobre os corações. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o molho reduzir, mexendo sempre. Desligue o fogo, polvilhe com salsinha e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque as postas de salmão e tempere com sal, suco de limão, alho , azeite e alecrim. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione as amêndoas e doure. Após, retire o peixe do forno. Despeje as amêndoas sobre ele e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque água com sal e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o macarrão penne e cozinhe até ficar al dente . Escorra e reserve. Depois, aqueça uma frigideira com o azeite e adicione o alho. Quando começar a dourar, acrescente os tomates e grelhe até que fiquem macios e ligeiramente caramelizados. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o molho de tomate e misture >
Em seguida, junte o penne cozido e o atum escorrido e misture levemente. Finalize com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado. Sirva quente ou em temperatura ambiente. >
Em um recipiente, coloque o queijo mussarela, as azeitonas, os tomates e o alho e misture. Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Reserve. Com o auxílio de uma faca, retire os talos dos cogumelos e limpe-os. Após, disponha-os em uma assadeira untada com manteiga e recheie com a mistura de queijo reservada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida com a salsa. >
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho até dourar. Acrescente os mariscos e cozinhe até ficarem macios. Junte os legumes e refogue por 5 minutos. Adicione o arroz integral e o leite de coco, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos. Ajuste o sal, polvilhe a salsinha e sirva quente. >
Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione metade do fígado e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Transfira as tiras de fígado refogadas para um recipiente e adicione mais 1 colher de sopa de azeite à panela. >
Em seguida, acrescente o restante da carne e repita o mesmo processo. Retire a carne da panela e regue novamente com o restante do azeite. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar levemente. Disponha o fígado sobre ela, tempere com sal e cubra com a água e suco de limão. Cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo. Finalize com a salsinha e sirva em seguida. >
Em um recipiente, tempere as sardinhas e os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Depois, aqueça o azeite de dendê em uma frigideira e refogue o alho e a cebola até dourarem em fogo médio. Em seguida, acrescente a sardinha e o camarão e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite de coco, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com coentro picado. >