Publicado em 13 de maio de 2025 às 17:14
O bolo é uma opção deliciosa para saciar a fome no lanche da tarde, oferecendo uma variedade de sabores e texturas. Nesse sentido, é possível preparar receitas leves e fitness para comer sem prejudicar a dieta. Utilizando ingredientes mais saudáveis, como farinhas integrais, frutas frescas e gorduras saudáveis, dá para criar opções nutritivas e deliciosas. Por isso, a seguir, confira 7 receitas de bolo fit para o lanche! >
No liquidificador, bata a maçã, a água, o óleo de coco e o açúcar até ficar homogêneo. Reserve. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o sal e a canela. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e o vinagre e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e a canela e misture bem. Reserve. Em um liquidificador, coloque o abacaxi e a água e triture bem. Junte o azeite, o sal e o vinagre e bata novamente para incorporar. Despeje a mistura sobre os ingredientes reservados e mexa até obter uma consistência homogênea. Adicione a cenoura e as nozes e misture. Após, disponha a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. >
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o cacau, o açúcar, o sal e a canela. Adicione a água, o azeite, o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo. Acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento e o vinagre e misture delicadamente para incorporar. Após, disponha a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque as bananas, o azeite, a água e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de aveia e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes picadas e misture. Adicione o fermento e o vinagre e misture delicadamente para incorporar. Após, disponha a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. >
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Após, disponha a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. >
Em um recipiente, bata os ovos com o iogurte e o óleo de coco até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e misture bem. Adicione a farinha de aveia e o coco ralado, mexendo até incorporar. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma pequena, untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e o palito sair limpo. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. >
No liquidificador, bata a laranja com os ovos e o óleo de coco até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, misturando bem. Adicione as farinhas e a chia, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Deixe esfriar antes de desenformar. >