Publicado em 1 de agosto de 2025 às 15:41
O chá de cavalinha tem ganhado destaque devido aos seus diversos benefícios para a saúde. Rico em minerais como silício, potássio e cálcio, ele possui propriedades desintoxicantes, diuréticas e anti-inflamatórias que auxiliam na promoção do bem-estar. Além disso, é amplamente utilizado na medicina natural para ajudar a manter os ossos saudáveis e fortalecer o sistema imunológico, pois também é fonte de vitamina C. >
Tendo isso em mente, selecionamos 7 receitas de chá de cavalinha deliciosas para você incluir na sua rotina e aproveitar ao máximo as propriedades dessa planta. Confira! >
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a cavalinha e a rodela de laranja e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida. >
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas secas de cavalinha, o gengibre e a canela em pau. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida. >
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco e as folhas secas de cavalinha e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida. >
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas secas de cavalinha e a camomila. Tampe por 10 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida. >
Em uma chaleira, coloque a água e o alho e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas secas de cavalinha, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida. >
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas secas de cavalinha e o chá verde. Tampe por 5 minutos. Coe, acrescente o suco de limão e o mel. Sirva em seguida. >
Em uma chaleira, coloque a água e as fatias de maçã e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas secas de cavalinha e tampe por 10 minutos. Coe e sirva em seguida. >