Publicado em 18 de maio de 2025 às 07:14
No universo das opções saudáveis, a coxinha fit desponta como uma alternativa saborosa e equilibrada para aqueles que desejam manter uma alimentação balanceada sem abrir mão de petiscos que despertam a memória afetiva e agradam o paladar. Isso porque, ao assá-las em vez de fritá-las, reduzimos a quantidade de gordura, tornando-as mais equilibradas para incluir nas dietas. >
Abaixo, confira 7 receitas de coxinha fit para comer sem culpa! >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o frango e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino. Reserve. Em um recipiente, coloque a batata-doce, a farinha de aveia, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até obter uma massa homogênea. >
Após, com uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão, recheie com o frango e modele no formato de uma coxinha. Depois, passe sobre a farinha de linhaça e disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo até ficarem douradas. Sirva em seguida. >
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Recheio >
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Em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal e o grão-de-bico e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a mistura do liquidificador na panela e cozinhe por 3 minutos. Junte o amido de milho e cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a massa para uma superfície lisa. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango, o molho de tomate e a salsinha e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve. Com ajuda de uma colher, pegue um pouco da massa, abra na palma da mão, recheie e modele no formato de uma coxinha. Depois, passe sobre a farinha de linhaça e disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo até ficarem douradas. Sirva em seguida. >
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Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o palmito e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de tofu e refogue até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. >
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Em uma panela, coloque o leite desnatado, o azeite de oliva e o sal e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione a farinha de aveia e mexa até obter uma massa homogênea. Transfira para um prato e aguarde amornar. Após, com ajuda de uma colher, pegue um pouco da massa e abra na palma da mão. Recheie e modele no formato de uma coxinha. Depois, passe sobre a farinha de aveia e disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo até ficarem douradas. Sirva em seguida. >
Em um processador, coloque os floretes de brócolis, metade do frango, os ovos e os temperos e bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque o restante do frango e tempere com sal e salsinha. Reserve. Com ajuda de uma colher, pegue um pouco da massa de brócolis, abra na palma da mão, recheie com o frango e modele no formato de uma coxinha. Repita o processo com toda a massa. >
Em um recipiente, misture as farinhas de linhaça e de amêndoas. Passe as coxinhas na gema de ovo, empane na mistura de farinhas e disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o frango e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em um recipiente, coloque a abóbora, a farinha de aveia, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino e misture até obter uma massa homogênea. >
Após, com uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão, recheie com o frango e modele no formato de uma coxinha. Depois, passe sobre a farinha de aveia e disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo até ficarem douradas. Sirva em seguida. >
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Em uma panela, coloque o leite de aveia, a batata, a manteiga, o caldo de legumes, os flocos de aveia e o sal e mexa. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral e misture até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, espere esfriar e disponha a massa sobre uma superfície lisa e seca. Reserve. >
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Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente a proteína de soja e o suco de limão e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, cominho, orégano e cheiro-verde e misture bem. Junte as azeitonas e o molho de tomate e mexa novamente para incorporar com os demais ingredientes. >
Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão, recheie com a proteína de soja e modele no formato de uma coxinha. Depois, passe sobre a farinha de aveia e disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo até ficarem douradas. Sirva em seguida. >
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Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e a abobrinha e refogue até murcharem. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve. >
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Em um recipiente, coloque a quinoa e a mandioquinha e misture. Acrescente a farinha de grão-de-bico, o azeite de oliva e o sal e mexa até obter uma massa homogênea. Após, com uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão, recheie com os legumes refogados e modele no formato de uma coxinha. Depois, passe sobre a farinha de linhaça e disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo até ficarem douradas. Sirva em seguida. >