Publicado em 12 de setembro de 2025 às 19:48
Mesmo com a correria do dia a dia, preparar petiscos deliciosos e sem glúten é totalmente possível. Com receitas práticas e rápidas, você poderá aproveitar seus momentos de lazer com opções muito apetitosas e seguras para pessoas intolerantes ao glúten. >
Abaixo, confira 7 receitas de petiscos sem glúten para a sexta-feira! >
Lave bem as batatas-doces e corte em fatias finas usando um mandolim ou uma faca bem afiada. Em uma tigela grande, misture as fatias de batata-doce com o azeite de oliva, o alecrim, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua as fatias em uma única camada sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos ou até ficarem crocantes, virando as fatias na metade do tempo para assar de maneira uniforme. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. >
Rale as abobrinhas e esprema, com ajuda de um pano, para retirar o excesso de água. Em uma tigela, misture as abobrinhas raladas, a farinha de amêndoas, o ovo, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Depois, forme pequenas bolinhas com a mistura. Em seguida, coloque os bolinhos em uma assadeira untada com azeite. Com um pincel, aplique um pouco de azeite sobre os bolinhos. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. >
Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até ficarem macias. Em seguida, retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre cada fatia. Coloque uma rodela de tomate e cubra com o queijo ralado. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar. >
Em um recipiente, misture as batatas, o queijo muçarela, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea. Modele a massa em pequenos croquetes. Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de arroz. Frite em uma panela com óleo quente, em fogo médio, até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva quente. >
Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cenoura, o pepino e o pimentão. Adicione o vinagre balsâmico e o azeite de oliva, misturando bem. Coloque uma colher da mistura em cada folha de alface e enrole como um wrap . Polvilhe com gergelim torrado e sirva imediatamente. >
Dadinho de tapioca >
Geleia de pimenta >
Dadinho de tapioca >
Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o queijo coalho ralado. Despeje o leite quente sobre a mistura, mexendo bem até formar uma massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Forre uma forma com papel-manteiga, espalhe a massa e pressione bem para ficar compacta. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Após, corte em cubos. Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio e frite os dadinhos até ficarem dourados. Reserve. >
Geleia de pimenta >
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até reduzir e formar uma calda brilhante. Sirva com os dadinhos de tapioca. >
Descasque as cenouras e corte em palitos grossos. Em uma tigela, misture o azeite, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó. Envolva os palitos de cenoura nesse tempero. Distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem sobrepor. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourar e ficar levemente crocante. Sirva em seguida. >