Salada de brócolis e couve-flor Crédito: Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock
As saladas termogênicas são excelentes aliadas para quem busca emagrecer de maneira saudável, pois combinam ingredientes que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de calorias. Alimentos como gengibre e pimenta, por exemplo, aumentam a temperatura corporal e estimulam o gasto energético, mesmo em repouso. Além disso, essas saladas são ricas em fibras, promovendo maior saciedade e ajudando a controlar o apetite ao longo do dia. >
Confira 7 receitas de saladas termogênicas para emagrecer! >
Salada de brócolis e couve-flor
Ingredientes
Floretes de 1 couve-flor
Floretes de 1 brócolis
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
Sal, pimenta-do-reino moída, gengibre em pó e azeite de oliva a gosto
Água
>
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Coloque os vegetais em um escorredor de aço e coloque sobre a panela. Tampe e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre e azeite de oliva. Sirva em seguida. >
Salada de cenoura com salsão e frutas
Ingredientes
2 xícaras de chá de cenoura descascada e ralada
2 xícaras de chá de salsão fatiado
4 colheres de sopa de maçã sem sementes e picada
1/2 xícara de chá de melão cortado em cubos
150 g de filé de salmão cozido e desfiado
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de endro picado
Sal e azeite de oliva a gosto
>
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture delicadamente. Tempere com sal e azeite de oliva. Sirva em seguida. >
Salada de pepino, limão e hortelã
Ingredientes
1 pepino descascado e fatiado
1 xícara de chá de folhas de hortelã
3 dentes de alho descascados e amassados
170 g de iogurte natural
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
>
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o pepino e as folhas de hortelã e misture. Em outro recipiente, coloque o alho, o iogurte natural, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino e misture. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida. >
Salada de rúcula com pêssego Crédito: Imagem: Natalia Fedchenko | Shutterstock
Salada de rúcula com pêssego
Ingredientes
3 pêssegos sem caroço e cortados em meia-lua
1 maço de rúcula silvestre
10 tomates-cereja cortados ao meio
1 xícara de chá de sementes de chia
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
>
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os pêssegos, a rúcula, os tomates-cereja e as sementes de chia e misture delicadamente. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Salada de pimentão, tomate e gengibre
Ingredientes
200 ml de azeitede oliva
200 ml de vinagre
1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
1 colher de chá de gengibre ralado
1 pimentão verde sem sementes e cortado em cubos
2 cebolas descascadas e cortadas em cubos
2 tomates sem sementes e cortados em cubos
Sal a gosto
>
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as cebolas, o pimentão verde, o pimentão vermelho, os tomates e misture. Tempere com azeite de oliva, vinagre, gengibre e sal. Sirva em seguida. >
Salada de folhas verdes com morangos
Ingredientes
2 xícaras de chá de folhas verdes (espinafre, rúcula, alface)
1 xícara de chá de morango fatiado
1/4 de xícara de chá de nozes picadas
50 g de queijo feta esfarelado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
>
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas verdes, o morango, as nozes e o queijo feta e misture delicadamente. Em outro recipiente, coloque o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e misture. Sirva em seguida. >
Salada de berinjela com alface e açafrão
Ingredientes
Folhas de 1 maço de alface
1 berinjela cortada em rodelas
Suco de 1 limão
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher de sopa de açafrão em pó
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
>
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a berinjela e o açafrão e misture. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte a berinjela e frite até dourar. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Acrescente as folhas de alface e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida. >