Publicado em 13 de julho de 2025 às 11:14
Originários da Bélgica, os waffles são uma delícia que conquistou paladares ao redor do mundo. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, esses irresistíveis quadradinhos são perfeitos para qualquer ocasião, seja um café da manhã especial, um brunch entre amigos ou uma sobremesa deliciosa. Tradicionalmente servidos com açúcar e manteiga na Europa, eles ganharam versões variadas e criativas em diferentes culturas. >
A seguir, confira 7 receitas de waffles que vão desde as tradicionais até as mais inovadoras, garantindo uma explosão de sabores que vão te surpreender! >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida com a cereja. >
Dica: se preferir, faça os waffles em uma frigideira. >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a batata-doce, a banana, os flocos de aveia, a farinha de trigo, os ovos e a água de coco e misture até obter uma massa homogênea. Por último, coloque a canela em pó e mexa para incorporar. Aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque as nozes e leve ao fogo médio para tostar. Desligue o fogo, pique as nozes e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal e misture. Adicione o fermento químico e mexa novamente. Reserve. Em outro recipiente, coloque o leite e o suco de limão e mexa. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, acrescente as gemas, as bananas, a essência de baunilha e as nozes e misture. >
Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma batedeira bata as claras em neve, junte com a mistura reservada e mexa delicadamente para incorporar. Aqueça o aparelho de waffles , coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. >
Dica: sirva decorado com pedaços de banana, nozes tostadas e sorvete de creme. >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o queijo, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o queijo e bata novamente para incorporar. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. >
Waffle >
Molho >
Waffle >
Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o alho em pó, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite até formar uma massa espessa. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da mistura sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar e ficar crocante. Reserve. >
Molho de iogurte >
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Leve à geladeira por pelo menos 10 minutos para os sabores se integrarem. Após, sirva os waffles com o molho e finalize com as folhas de manjericão. >
Em uma tigela, misture a linhaça , a água, o leite de coco, o óleo de coco e a baunilha. Adicione a farinha de trigo, o coco ralado, o açúcar mascavo, o sal e o fermento. Misture até ficar homogêneo. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar e ficar crocante. Sirva em seguida. >