Publicado em 14 de outubro de 2025 às 19:48
O frango é versátil e nutritivo, ideal para compor receitas práticas do dia a dia. Rico em proteínas de alta qualidade e com baixo teor de gordura, ele contribui para a manutenção da massa muscular e oferece saciedade. Quando preparado no forno, se torna ainda mais prático: o processo é simples, saudável e resulta em um prato saboroso, com carne macia por dentro e dourada por fora. >
A seguir, confira 7 receitas fit com frango para fazer no forno! >
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outro recipiente, coloque a batata e a abobrinha e regue com metade do azeite. Após, disponha os filés de frango, a batata e a abobrinha em uma assadeira e regue com o restante do azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Sirva em seguida com a rúcula e tempere com sal e pimenta-do-reino. >
Em um recipiente, coloque a mandioca e tempere com sal. Adicione 2 ovos e a farinha de amêndoas e mexa até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Recheie com um pouco de frango desfiado e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e empane os bolinhos, passando no restante do ovo e na farinha de linhaça. Disponha em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma tigela grande, coloque as sobrecoxas e adicione o suco e as raspas do limão-siciliano, o alho, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas finas. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas na geladeira). Transfira as sobrecoxas para uma assadeira, despejando o tempero por cima. Acrescente a água no fundo da forma para manter a umidade durante o cozimento. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 a 25 minutos, até que o frango fique dourado e suculento. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino . Transfira para uma assadeira e reserve. Em outro recipiente, coloque os floretes de brócolis e metade do azeite, mexa para incorporar e disponha na assadeira com o frango. Regue com o restante do azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Em um processador de alimentos, coloque o frango, a cebola, o alho e a cebolinha e processe até incorporar. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de aveia, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica e misture até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um hambúrguer. Repita o processo com toda a massa e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida. >
Em uma tigela, misture o iogurte natural, a ricota, o alho, a salsinha, o manjericão e o dill. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e reserve. Faça um corte horizontal em cada peito de frango, formando uma abertura sem separar as metades. Tempere com sal e pimenta-do-reino por fora e por dentro. >
Coloque o creme de ervas dentro de cada peito e feche com palitos de dente para o recheio não escapar durante o cozimento. Disponha os filés em uma assadeira untada com azeite, polvilhe páprica por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 35 minutos, até o frango ficar dourado e cozido por dentro. Sirva em seguida. >
Coloque os filés em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos. Em outro recipiente, misture o iogurte natural com o suco de limão até formar um creme homogêneo. Em um prato, misture a aveia com orégano e o azeite. Disponha os filés em uma assadeira untada com azeite. Cubra cada um com uma camada do creme de iogurte e finalize com a mistura de aveia por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o frango fique dourado e cozido por completo. Sirva em seguida. >