Publicado em 2 de maio de 2025 às 13:14
O frango é um alimento muito presente nas refeições dos brasileiros. Excelente fonte de vitaminas e proteínas, é uma opção saudável para variar o cardápio e reduzir o consumo de carne vermelha. Além disso, pode ser preparado em poucos minutos e de variadas formas. >
A seguir, confira 7 receitas práticas com frango para o almoço! >
Em uma panela, coloque 1 litro de água e leve ao fogo médio para ferver. Após, com cuidado, mergulhe o espinafre por 30 segundos na água quente e, depois, transfira para um recipiente com água e gelo. Em seguida, escorra o espinafre e reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cebolinha, a ricota e o espinafre e reduza o fogo. Cozinhe até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. >
Em um recipiente, tempere os peitos de frango com sal, tomilho, alecrim, molho de soja, suco de laranja e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os peitos de frango e doure os dois lados. Depois, corte os peitos de frango na horizontal, sem separar e, com a ajuda de uma colher, recheie-os com o creme de espinafre. Sirva em seguida. >
Frango >
Molho >
Frango >
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os filés de frango e doure os dois lados. Desligue o fogo e reserve. >
Molho >
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma pasta. Junte o leite , o sal, o queijo parmesão, as raspas e o suco de limão e misture até ficar cremoso. Desligue o fogo e sirva o frango com o molho por cima. >
Em um recipiente, coloque os cubos de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Retire da panela e reserve. >
Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e doure. Acrescente a batata-bolinha e doure levemente. Volte o frango para a frigideira, junte as folhas de taioba e refogue até que murchem levemente. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde por cima. Sirva ainda quente. >
Em um recipiente, coloque o arroz, o frango desfiado, a cenoura, o milho-verde, a ervilha e o molho de tomate e misture. Acrescente o requeijão e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Unte um refratário com azeite de oliva, espalhe metade da mistura sobre ele e cubra com metade do queijo muçarela. Adicione o restante da mistura por cima e finalize com o restante do queijo muçarela e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque as coxas de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, metade da páprica doce e do alho em pó. Misture e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o restante da páprica doce e do alho em pó e mexa. >
Após, pegue as coxas de frango e passe-as sobre a mistura, empanando os dois lados. Mergulhe-as rapidamente na água gelada e passe-as novamente sobre a farinha de trigo. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque as coxas de frango na panela e frite até dourar. Transfira para um recipiente com papel-toalha e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o frango, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão e misture. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Após, em uma panela, adicione o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente os pedaços de frango e doure os dois lados. Transfira para um recipiente forrado com papel-toalha e reserve. >
Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e a cebola e doure. Junte o frango, a água e o vinho branco e misture. Tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o cogumelo Paris e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque o milho-verde , o requeijão, o creme de leite e a água. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e adicione o frango, a azeitona e o sal. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre. Após, desligue o fogo e disponha a mistura em um refratário. Cubra com o queijo muçarela, o queijo ralado e a batata-palha. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida. >