Publicado em 10 de julho de 2025 às 19:14
Com a chegada dos dias frios, nada melhor do que aquecer o corpo com pratos deliciosos e fáceis de fazer. Para isso, você pode preparar apetitosos cremes, risotos e até uma dobradinha, que apesar de parecer difícil, é bastante prática. Além destes, também tem o clássico fondue, que oferece sensação de aconchego e é ideal para reunir a família. A seguir, confira como preparar versões irresistíveis dessas e outras receitas! >
Em um liquidificador, coloque o milho-verde e o leite e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e acrescente o creme de leite. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outra panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio para fritar até ficar crocante. Sirva o creme com bacon e salpicado com salsinha. >
Com o auxílio de uma faca, retire a tampa da abóbora-cabotiá e remova o miolo, deixando a casca inteira. Regue com azeite e adicione sal e água. Reserve. Ainda com a faca, corte o miolo da abóbora-cabotiá em cubos e despeje dentro dela. Disponha a abóbora-cabotiá em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora e 30 minutos. Após, retire do forno, raspe as laterais com uma colher e misture. Acrescente os queijos e misture até derreter os queijos. Sirva em seguida com os pães e as carnes. >
Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, adicione a carne e doure. Transfira a carne para um recipiente e reserve. >
Na mesma panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Coloque o vinho branco e cozinhe até secar. Adicione o caldo de legumes, uma concha por vez, até o arroz ficar al dente . Junte a carne e desligue o fogo. Por último, coloque o queijo e o restante da manteiga e mexa para incorporar. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a dobradinha, cubra com água e adicione um pouco de sal. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione o bacon, o paio e a linguiça calabresa e frite até dourar. Acrescente o feijão-branco e a dobradinha, cubra com um pouco de água e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte a cenoura e a água, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Coloque o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse tudo com um garfo, adicione o farelo de aveia e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Lasanha >
Recheio >
Molho branco >
Recheio >
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o cogumelo. Cozinhe até murchar e soltar a água. Acrescente o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. >
Molho branco >
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo com um fouet para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, junte o parmesão e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. >
Montagem >
Em um refratário, coloque uma camada fina de molho de tomate. Em seguida, uma camada de massa, uma de molho branco, o recheio de espinafre com cogumelo e um pouco de muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho branco e muçarela por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10-15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. >
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque a cenoura, a batata-doce e a mandioquinha. Refogue por uns 5 minutos para caramelizar levemente. Misture a páprica e o tomate. Refogue por mais 2 minutos. Adicione a lentilha e cubra com a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo espesso. Nos últimos 10 minutos, adicione a abobrinha. Finalize com a salsinha. Sirva em seguida. >