Publicado em 3 de outubro de 2025 às 19:48
Apesar de a omelete ser tradicionalmente preparada com ovos, existem versões veganas que dispensam esse ingrediente de origem animal. Essas alternativas utilizam bases vegetais, mantendo a textura e o sabor característicos da receita. Além de saborosas, essas opções também oferecem uma boa quantidade de proteínas, fibras, vitaminas e minerais. >
A seguir, confira 7 receitas saborosas de omelete vegana! >
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida. >
Dica: sirva a omelete com salada. >
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Recheio >
Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura e a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos até murchar. Reserve. >
Massa >
Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico, o polvilho, a cúrcuma, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a chia hidratada, a água e o azeite, mexendo até formar uma massa cremosa. Por último, incorpore o fermento. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite. Despeje a massa, espalhando como uma panqueca grossa. Deixe cozinhar em fogo médio até dourar a parte de baixo. Distribua os legumes refogados em uma metade da massa e dobre. Deixe dourar bem dos dois lados. Sirva em seguida. >
Dica: sirva a omelete com salada. >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o cogumelo e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de grão-de-bico e a água e misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal, açafrão e pimenta-do-reino, mexa e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a omelete sobre a panela e doure os dois lados. Após, desligue o fogo, recheie a omelete com o cogumelo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a linhaça e a água e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o tofu e bata até triturar bem. Adicione a linhaça e o leite de soja e bata até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão e bata para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida. >
No liquidificador, bata a ervilha com a água até obter uma massa cremosa. Transfira para uma tigela, adicione o polvilho, o curry, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e despeje metade da massa. Distribua a cenoura e o pimentão por cima, cubra com o restante da mistura e doure bem dos dois lados. Sirva em seguida. >