Publicado em 23 de junho de 2025 às 19:15
Os alimentos detox são aqueles que possuem propriedades capazes de auxiliar na eliminação de toxinas do organismo. Eles são ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento do fígado, rins e intestino, órgãos responsáveis pela desintoxicação do corpo. >
Alguns alimentos detox, como couve, espinafre, alho e gengibre, podem ser incorporados em diversas receitas, incluindo sopas, facilitando o consumo e potencializando seus benefícios para o organismo. Por isso, a seguir, confira como preparar 7 sopas detox para começar a semana! >
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e doure. Adicione a cenoura e o alho-poró e refogue por 3 minutos. Junte os demais vegetais e refogue por 5 minutos. Coloque o gengibre, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Cubra com água e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair. Salpique com a salsinha e sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e refogue por 5 minutos. Coloque as cenouras, o gengibre, as batatas, as vagens e a couve e refogue por mais 5 minutos. Junte o sal e misture. Depois, cubra os ingredientes com água e cozinhe até ficarem macios. Desligue o fogo e polvilhe com a cebolinha. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abobrinha e a batata e refogue por 5 minutos. Junte a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 20 minutos. Após, coloque o agrião e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, aguarde amornar e transfira para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo e aveludado. Disponha novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e sirva decorado com endro, rabanete, cubos de abacate, feijão-verde e cebola-roxa. >
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora e a couve. Refogue por 3 minutos. Junte a água e cozinhe por 30 minutos. Depois, tempere a sopa com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e gengibre. Cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra e lave em água corrente. Em uma panela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Leve ao fogo médio para ferver. Quando ferver, retire a espuma com uma colher e acrescente o azeite de oliva, a cenoura e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe até o grão-de-bico ficar macio. >
Em seguida, adicione o espinafre e misture. Em outra panela, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio. Junte a cebola, o alho e o tomate e doure. Depois, transfira o refogado para a sopa e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva com a salsinha polvilhada. >
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a batata-doce e o alecrim. Cubra com água e cozinhe até o tubérculo ficar macio. Desligue o fogo, retire o alecrim e aguarde amornar. Transfira para um liquidificador e bata ligeiramente. Disponha novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e tempere com sal. Sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte as abobrinhas e a batata e refogue por mais 3 minutos. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino. Cubra com água e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida. >