Suco de beterraba com laranja Crédito: Imagem: Chiociolla | Shutterstock
É fundamental cuidar da alimentação para fortalecer a imunidade e prevenir as doenças respiratórias. Uma estratégia eficaz para isso é incluir sucos feitos de frutas e vegetais na dieta diária. Isso porque eles são ricos em nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e antioxidantes, que desempenham um papel fundamental no fortalecimento do sistema imunológico e na proteção contra infecções respiratórias. >
A seguir, confira como preparar 7 sucos para ajudar a fortalecer a imunidade! >
Suco de beterraba com laranja
Ingredientes
2 beterrabas descascadas e picadas
2 maçãs sem sementes e picadas
2 cenouras descascadas e picadas
700 ml de suco de laranja
Pedras de gelo a gosto
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Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva com as pedras de gelo. >
Suco de abacaxi com cenoura e gengibre
Ingredientes
2 cenouras descascadas e picadas
3 fatias de abacaxi descascadas e picadas
4 fatias finas de gengibre
500 ml de água
Pedras de gelo a gosto
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Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva com as pedras de gelo. >
Suco de couve com abacaxi Crédito: Imagem: Ksenija Toyechkina | Shutterstock
Suco de couve com abacaxi
Ingredientes
3 folhas de couve picadas
2 fatias de abacaxi descascadas e picadas
350 ml de água de coco gelada
3 folhas de hortelã
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Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva em seguida. >
Suco de goiaba com limão
Ingredientes
8 goiabas picadas
400 ml de água de coco gelada
Suco de 1 limão
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Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe o suco e sirva em seguida. >
Suco de acerola com gengibre Crédito: Imagem: Best Food Photos | Shutterstock
Suco de acerola com gengibre
Ingredientes
2 xícaras de chá de acerola madura
1 colher de chá de gengibre ralado
500 ml de água gelada
1 colher de sopa de mel
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Modo de preparo
Coloque as frutas no liquidificador com a água e o gengibre ralado. Bata por cerca de 1 minuto, apenas o suficiente para triturar bem as frutas. Coe o suco em uma peneira fina, pressionando com uma colher para extrair todo o líquido. Adoce com mel e sirva imediatamente. >
Suco de frutas cítricas
Ingredientes
Suco de 1 limão-siciliano
Suco de 1 laranja
1 fatia fina de gengibre
300 ml de água
Pedras de gelo a gosto
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Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até ficar homogêneo. Sirva com as pedras de gelo. >
Suco de carambola com kiwi e hortelã
Ingredientes
3 carambolas maduras
2 kiwis descascados e picados
5 folhas de hortelã
250 ml de água gelada
Pedras de gelo a gosto
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Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida. >