Publicado em 29 de julho de 2025 às 16:40
O bolo sem lactose é uma alternativa interessante para consumir no café da manhã ou no lanche da tarde, especialmente se você é intolerante à substância. Fácil de fazer, acompanhado de caldas e coberturas, também pode ser servido em versões mais básicas para quem prefere um bolo simples. E o melhor de tudo: é saboroso, tal qual as versões com leite, e harmoniza bem com cafés, chás e até sucos. >
Por isso, a seguir, confira 8 receitas irresistíveis e fofinhas de bolo sem lactose para você preparar em poucos minutos! >
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o coco ralado e o fermento químico e misture. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fubá e bata até incorporar. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo de girassol e o açúcar até obter um creme. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para envolver. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês untada com óleo de girassol e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida. >
Massa >
Cobertura >
Em uma batedeira, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes da massa e bata até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma redonda com furo central com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Reserve. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda. Desligue o fogo, espere amornar e despeje a calda sobre o bolo. Sirva em seguida. >
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma consistência cremosa. Adicione a água e o óleo e bata por mais 2 minutos. Junte o amido de milho, o açúcar e a farinha de arroz e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Após, divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas, coloque o cacau em pó e misture. Na outra metade, coloque a essência de baunilha e mexa para incorporar. >
Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de arroz, despeje metade da massa branca e cubra com metade da massa de chocolate. Repita o processo, finalizando com a massa de chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida. >
Bolo >
Calda >
Bolo >
Em um liquidificador, coloque o leite de aveia, o suco de limão, o açúcar, o óleo e os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último, coloque as raspas de limão e o fermento químico e bata para misturar. Disponha a massa em uma forma para bolo inglês untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Reserve. >
Calda >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da calda e misture. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida. >
Massa >
Cobertura >
Massa >
Em um liquidificador, coloque as bananas, a tâmara, os ovos, o óleo de girassol e a farinha de aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e as nozes e bata novamente para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de girassol e enfarinhe com farinha de aveia, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Reserve. >
Cobertura >
Em um liquidificador, coloque os leites, a farinha de coco e o xarope de agave e bata. Ainda batendo, adicione o óleo de coco, o suco de limão e a essência de baunilha. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Após, despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo e misture. Acrescente a maçã, a farinha de trigo integral, os flocos de aveia e a canela e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e misture para envolver. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado. Polvilhe com a mistura de açúcar mascavo e canela e sirva em seguida. >