Publicado em 2 de julho de 2025 às 19:14
As sopas termogênicas são grandes aliadas no processo de emagrecimento, pois melhoram o funcionamento do metabolismo, possuem baixas calorias e contêm nutrientes importantes para o corpo, impulsionando a disposição para a prática de exercícios e diminuindo a retenção de líquido. Além disso, são ideais para variar o cardápio. >
Abaixo, confira 8 sopas termogênicas para ajudar a emagrecer! >
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o alho e o gengibre, refogando por mais 1-2 minutos até soltar aroma. Adicione a cenoura e a batata. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com o caldo de legumes. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe até que todos os legumes fiquem bem macios. Adicione o suco de limão-siciliano e mexa. Finalize com salsinha fresca e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o peito de frango e refogue até dourar. Acrescente os temperos e os vegetais, cubra com a água fervente e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente metade do leite e misture. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque as gemas, a farinha de trigo integral e o restante do leite e mexa para incorporar. Despeje a mistura na panela com o alho e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Sirva em seguida. >
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto. Adicione o brócolis e a couve-flor. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com o caldo de legumes. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, até tudo ficar bem macio. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o caldo de carne, a pimenta, a folha de louro e o sal e cozinhe por 10 minutos. Em seguida, coloque a couve-manteiga e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino e sirva em seguida. >
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente os tomates, a beterraba, a cenoura, o cominho, a pimenta-do-reino, o gengibre, a canela, a páprica e o sal e cubra com água. Tampe e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo, finalize com a cebolinha e sirva em seguida. >
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o tomate e tempere com a cúrcuma e a pimenta caiena. Misture bem e refogue por 2 a 3 minutos para liberar os aromas. Coloque a quinoa, misture e cubra com o caldo de legumes quente. Tempere com sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos, até a quinoa ficar macia e translúcida. Finalize com a salsinha e sirva em seguida. >
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione a lentilha e tempere com o curry e a cúrcuma. Refogue tudo por 2 a 3 minutos, mexendo bem. Cubra com o caldo de legumes quente. Tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 25 minutos, até a lentilha ficar macia. Quando a lentilha estiver quase pronta, junte o espinafre. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, só até murchar. Sirva em seguida. >