Chocolates fabricados com amêndoas do Pará ganham ouro, prata e bronze em concurso nacional

Apoio do Governo do Estado aos produtores de cacau tem sido fundamental para conquista de premiações nacionais e internacionais.

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Agência Pará

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Publicado em 19 de agosto de 2025 às 20:36

João Evangelista, vencedor da medalha de ouro -
João Evangelista, vencedor da medalha de ouro - Crédito: Mateus Costa/Ascom Sedap

Mais uma vez, a amêndoa de cacau produzida no Pará termina entre as melhores do Brasil!

No último final de semana, em São Paulo, durante o anúncio dos ganhadores do II Prêmio Brasil Chocolate do Cacau à Barra, os três primeiros lugares foram conquistados pelos chocolates que utilizaram as amêndoas cultivadas no assentamento Tuerê, no município de Novo Repartimento, localizado na Região de Integração Lago Tucuruí, sob influência da Rodovia Transamazônica (BR-230).

Os cacauicultores João Evangelista (ouro), Valdemiro Brochel (prata) e João Rios (bronze) forneceram as amêndoas para os chocolates que conquistaram respectivamente os três primeiros lugares.

O concurso integrou a programação da Feira Brazil Bean to Bar Chocolate Week, evento que promove o chocolate fabricado por chocolateiros que adquirem a barra diretamente dos produtores.