Encontro de Chefs: Aulas da Culinária Oriental para a COP 30

O evento conta com o vencedor do Masterchef Confeitaria César Yukio, a premiada Telma Shimizu e o especialista na culinária japonesa conteporânea Yukio Suzukawa

Publicado em 19 de agosto de 2025 às 15:46

Encontro de Chefs: Aulas da Culinária Oriental para a COP 30.
Encontro de Chefs: Aulas da Culinária Oriental para a COP 30. Crédito: Divulgação

A cultura e a gastronomia japonesa se encontram no coração da Amazônia! A Funjikai Belém em parceria com a Associação Pan-Amazônia Nipo-Brasileira (APANB), tem a honra de anunciar a realização do Encontro de Chefs: Aulas da Culinária Oriental para a COP 30, um evento imperdível que celebrará a rica tradição culinária e cultural do Japão.

De 22 a 24 de agosto, o Espaço Sakura Gourmet se transformará em um verdadeiro paraíso gastronômico, recebendo chefs renomados que prometem uma experiência única. O público terá a oportunidade de degustar pratos inovadores e tradicionais criados por nomes de peso, como o vencedor do Masterchef Confeitaria Cézar Yukio, o especialista Yukio Suzukama e a aclamada Telma Shimizu.

Para Teresa Yamaga, presidente da Associação das Senhoras e vice-presidente da APANB, este 'Encontro de Chefs: Aulas da Culinária Oriental para a COP 30' é um momento único para Belém e para a comunidade nipo-brasileira. Trazer chefs tão renomados, como o talentoso Cézar Yukio e outros grandes nomes, mostra a importância de valorizar e celebrar a culinária e a cultura.

"É uma oportunidade de provar novos sabores e, ao mesmo tempo, estreitar os laços com nossas tradições. Estamos muito felizes em proporcionar essa experiência gastronômica e cultural para a cidade", ressaltou.

O evento é uma iniciativa da Funjikai Belém e APANB para fortalecer os laços entre as comunidades nipo-brasileiras e valorizar a culinária japonesa, que encanta paladares em todo o mundo. O 'Encontro de Chefs: Aulas da Culinária Oriental para a COP 30' oferecerá um ambiente acolhedor e familiar, perfeito para quem deseja mergulhar em novas experiências de sabores e tradições.

Confira a programação

Dia 22/08 sexta

  • Work Show
  • Chef Yukio Suzukawa
  • Tema: Sushi tradicional

- Conteúdo: Falar um pouco sobre arroz; Processo de manipulação do arroz; Tempero do arroz para fazer sushi; Falar sobre os tipos de sushis; Praticar alguns enrolados (Makimono e uramaki); Cortes de sashimi; Niguiri; Montagem de pratos

Dia 23/08 sábado

  • Work Show 
  • Chef Telma Shimizu
  • Tema: Aula de culinária Nipo-Brasileira

Conteúdo: Preparações da culinária japonesa tradicional

Utilização de ingredientes locais para receitas nipo-brasileiras

Na parte da manhã falará sobre as bases da culinária japonesa e variedade de preparações e após o almoço demonstrará receitas utilizando ingredientes locais, falando sobre a importância de uma culinária nipo-brasileira que valorize a riqueza da região. Finaliza com degustação de algumas preparações.

Dia 24/08 domingo

  • Work Show
  • Chef César Yukio
  • Tema: Confeitaria Japonesa

- Conteúdo:

Brownie de Matchá; Bolo de Manga com Coco; Mousse de Chocolate com Calda de Goiabada e Wasabi; Choux Cream de Caramelo de Missô; Cheesecake Fria de Yuzu com Calda de Frutas Vermelhas; Warabi Mochi de Cupuaçu com Kinako e Kuromitsu.

Serviço:

Evento: Encontro de Chefs: Aulas da Culinária Oriental para a COP 30
Realização: Funjikai Belém e APANB
Data: 22 a 24 de agosto
Local: Espaço Sakura Gourmet - Associação Pan-Amazônia Nipo-Brasileira (APANB)
Endereço: Travessa 121 de Abril, 1128 - São Brás, Belém-Pará
Vagas limitadas: 91 98228-8007/91 2121-9970