Festival realiza circuito de drinks autorais com ingredientes amazônicos, em Belém; confira

A proposta do projeto é convidar os estabelecimentos a criarem drinks autorais, com e sem álcool, valorizando os sabores e ingredientes da Amazônia.

Publicado em 10 de junho de 2025 às 10:11

Estão abertas as inscrições para bares, restaurantes e hotéis interessados em participar da 2ª edição do Festival Amazônia Sour.
Estão abertas as inscrições para bares, restaurantes e hotéis interessados em participar da 2ª edição do Festival Amazônia Sour. Crédito: Divulgação

Estão abertas as inscrições para bares, restaurantes e hotéis interessados em participar da 2ª edição do Festival Amazônia Sour, que movimenta a cena gastronômica de Belém entre os dias 18 e 27 de junho. A proposta do projeto é convidar os estabelecimentos a criarem drinks autorais, com e sem álcool, valorizando os sabores e ingredientes da Amazônia. As inscrições podem ser realizadas até 12 de junho.

O circuito acontece em diversos pontos de Belém, estimulando a coquetelaria amazônica e o uso de ingredientes regionais, além de fomentar o turismo e a indústria da hospitalidade. Durante o circuito, os drinks ficam disponíveis nos próprios pontos de venda, espalhados por diversos bairros da cidade. A participação é gratuita e os melhores drinks serão premiados em três categorias: melhor drink alcoólico, melhor drink não alcoólico e melhor no voto popular. 

Convocação à indústria da hospitalidade

Segundo Yvens Penna, idealizador do projeto, o Festival Amazônia Sour é dividido em três momentos: qualificação, circuito e culminância.

“Novamente, Belém se transformará em um museu a céu aberto da coquetelaria amazônica. Toda a indústria da hospitalidade regional está convidada a participar com drinks autorais que valorizem ingredientes da região. Os participantes recebem selo, ativação no local e visibilidade nas redes e na imprensa. A proposta é dar protagonismo à criatividade dos bartenders e à experiência que eles oferecem”, explica Yvens.

Um projeto de valorização regional

Mais do que uma competição, o Amazônia Sour é um projeto que estimula a indústria da hospitalidade e das experiências gastronômicas na Amazônia, promovendo criatividade, uso de insumos locais e boas práticas. Em 2024, no contexto da preparação para a COP30, o projeto reforça seu papel formativo e de valorização das indústrias criativas e da economia circular da região.

Encerramento

A edição será encerrada no dia 28 de junho, com o Brinde Amazônia Sour, evento gratuito na Estação das Docas, que vai reunir degustações, experiências gastronômicas e apresentações musicais.

Já estão confirmados Arraial do Pavulagem, Arthur Espíndola com Julia Passos e BossaCucaNova, além de outras atrações que serão anunciadas em breve.

SERVIÇO:

Circuito Amazônia Sour – 2ª edição

De 18 a 27 de junho – Circuito de drinks autorais em estabelecimentos de Belém

28 de junho – Evento de encerramento Brinde Amazônia Sour, na Estação das Docas

Inscrições para o circuito pelo WhatsApp: (91) 98455-0403

Mais informações: @amazonia_sour (Instagram)