Publicado em 3 de março de 2025 às 18:05
Uma cena inusitada chamou atenção nas redes sociais durante a retirada da pele da cauda de um jacaré. Um ribeirinho quase deixou o pedaço escapar e cair no rio após a cauda do animal se movimentar, mesmo não estando mais preso ao corpo do jacaré. A situação inusitada aconteceu há 5 anos, mas voltou a viralizar nas redes sociais.>
Com a ajuda de outro garoto, conseguiu segurar antes que a carne caísse no rio. O pedaço da cauda do jacaré seria provavelmente o almoço da família, já que a mulher que gravava o vídeo demonstrou preocupação no momento do susto. “Ai, vai cair, pega!”, exclamou ela.>
Assista:>
A publicação original gerou vários comentários dos internautas, desde memes a receitas que podem ser feitas com a carne do jacaré. "Quieto, lanche", desse um. "Carne de jacaré feita com leite de coco é bom demais", disse outra. >
Consumo de carne de jacaré>
O consumo da carne de jacaré no Brasil é legal, desde que a carne venha de criadouros autorizados pelo IBAMA e siga normas sanitárias da ANVISA e do SIF. A caça predatória é proibida e considerada crime ambiental. Criatórios licenciados garantem a sustentabilidade da prática, permitindo a comercialização no mercado interno e a exportação.>
Mas é importante destacar que o consumo de carne de jacaré por famílias ribeirinhas ocorre dentro de um contexto de subsistência e tradição cultural. Diferente da comercialização irregular, que é proibida, as comunidades ribeirinhas vivem da pesca e da caça para complementar sua alimentação, prática que faz parte do modo de vida dessas populações há gerações.>