Queijo Marajoara garante ouro em competição nacional de queijos artesanais

Queijo é marca registrada da Ilha do Marajó, no Pará.

Imagem de perfil de Talytha Reis

Talytha Reis

Repórter / [email protected]

Publicado em 24 de julho de 2025 às 14:49

Reprodução
Reprodução Crédito: Redes sociais 

Um queijo produzido em uma fazenda marajoara foi um dos grandes destaques da 8ª edição do Prêmio Queijo Brasil, realizada entre os dias 10 e 13 de julho, em Blumenau (SC). Reconhecido como o maior concurso de queijos artesanais do país, o evento reuniu mais de 2.200 produtos derivados de leite, vindos de todas as regiões brasileiras.

O tradicional queijo marajoara conquistou medalha de ouro na competição, reforçando a excelência da produção paraense. A fazenda que o produziu também brilhou com o doce de leite de búfala, que também levou ouro, além de conquistar medalha de prata pela manteiga de búfala. A São Victor foi ainda eleita a melhor queijaria do Pará.

A vitória do queijo regional reafirma o protagonismo do estado do Pará na produção de laticínios artesanais e valoriza os sabores típicos da Amazônia, com destaque para o uso do leite de búfala — marca registrada da Ilha do Marajó.