Frigoríficos brasileiros suspendem produção de carnes destinadas aos EUA

Medida foi adotada para evitar o acúmulo de estoques de carne que não seria vendido devido à taxação de 50%.

Publicado em 16 de julho de 2025 às 17:12

Carne em frigorífico.
Carne em frigorífico. Crédito: Divulgação/ MAPA

Frigoríficos de Mato Grosso do Sul suspenderam a produção de carne destinada aos Estados Unidos após o anúncio do presidente Donald Trump sobre a tarifa extra de 50% sobre produtos brasileiros.

Segundo o Sindicato das Indústrias de Frios, Carnes e Derivados de Mato Grosso do Sul (Sincadems), a medida foi adotada para evitar o acúmulo de estoques de carne que seria destinada ao mercado norte-americano, e que não seriam vendidos, com o aumento da taxa.

Os EUA são o segundo maior comprador da carne bovina nacional, depois da China: eles importam 12% de todo o volume que o Brasil vende para o exterior, enquanto os chineses levam praticamente metade (48%), segundo dados do Ministério da Agricultura e Pecuária.

No ano passado, só o estado do Mato Grosso do Sul, arrecadou cerca de US$ 78 milhões, com as exportações de carne bovina desossada para os EUA.