Ananindeua recebe 1ª edição do Festival do Hambúrguer neste final de semana

O evento vai ser realizado nos dias 24 e 25 de maio com entrada franca no Abacatão com atrações musicais e culturais

Publicado em 22 de maio de 2025 às 12:13

Ananindeua recebe 1ª edição do Festival do Hambúrguer neste final de semana - 
Ananindeua recebe 1ª edição do Festival do Hambúrguer neste final de semana -  Crédito: Divulgação

De sabor universal e amado pelo mundo inteiro, o hambúrguer é uma das comidas mais consumidas no planeta e para celebrar o seu dia, a cidade de Ananindeua vai receber a 1ª edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer neste final de semana, nos dias 24 e 25 de maio de 2025, no estacionamento do Abacatão, a partir das 16h, com entrada franca para o público apreciar um evento gigante com 20 hamburguerias participantes nesta edição pioneira, que conta ainda com shows musicais, eleição de melhor hambúrguer do ano de Ananindeua e muito mais.

O organizador do Festival Dia Mundial do Hambúrguer, Yuri Martins, comenta suas expectativas para a edição deste ano: “Vamos escrever a história esse ano. Os eventos voltados para a gastronomia estão em ascensão no Brasil inteiro e queremos cada vez mais intensificar essa cultura em Belém. Serão dois dias de trabalho intenso e árduo, mas tenho absoluta certeza que no final tudo acabará bem em uma edição histórica do festival que já faz parte do calendário da cidade”.

Para o público votar e escolher o melhor hambúrguer da cidade, estarão presentes as seguintes hamburguerias: Green Door; ⁠Ragnar Burguer; ⁠Sabor na Brasa; ⁠Garage BBQ e Ahô Burguer. As demais hamburguerias serão convidadas para somar na grandiosidade do evento, como: Cabano; Quital Burguer; Geek Burguer; Terraço Burguer; Shake Burguer; Manos Brazzeiros; Komburguer; Netinho Burguer; Hamburgueria Fanáticos; Crow Burguer; Burguer Cabano; El Burguer; Sabor Marocas e Veg Burguer.

Acerca dos shows ao vivo, o público de Ananindeua vai contar com as bandas: Georocks, Adriano Freitas e Banda, Roquerage e Geek Band, que vão mandar os maiores sucessos do rock mundial para esta primeira edição de um festival gigante que promete entrar para a cena cultural da cidade.

História do Hambúrguer

Um alimento presente em todas as culturas do planeta, adaptado para os diferentes gostos e culturas universais, versátil e amado por todos, o hambúrguer tem em suas origens um passado de guerras e viagens até chegar no nosso prato. Com origens entre os povos tártaro e mongóis da Ásia Ocidental, que faziam o uso de carne moída em formato de bola amassada dentro do pão, o alimento era considerado prático e muito útil para manter as tropas que invadiam a Europa do século XIII, bem alimentadas e de forma rápida.

No século XVII, os alemães da cidade de Hamburgo passaram a reproduzir e a aprimorar a receita da carne, temperando-a e incrementando suas técnicas de moer e assar, o que a tornou muito saborosa e popular naquela época. Ao chegar nas américas através dos alemães, especificamente nos Estados Unidos, a carne passou a ser chamada de “Hamburgo steak”, e aos poucos passou a se chamar Hambúrguer, nosso querido e amado lanche versátil saboroso e que vai receber um festival gigante em Belém do Pará neste final de semana.

O evento conta com o patrocínio oficial de: Mirella; Pão de Belém; Meu Garoto; Tijuca; Monster; Coca-Cola; Belágua; Prefeitura de Belém; James Brownie; Unama e Fluxo Gráfica. “Estamos cada vez mais confiantes que o público que irá comparecer no Ver-o-Rio nos dias 17 e 18 não irá se decepcionar com nada e ainda irá curtir um dia com a família e os amigos da melhor forma possível”, fala Yuri Martins sobre a expectativa de público nesta edição gigante do festival.