Publicado em 10 de julho de 2024 às 15:38
O Dia da Pizza, que reúne famílias e amigos ao redor da mesa, com uma bebida gelada ao lado, é celebrado nesta quarta-feira, 10 de Julho. Um dos alimentos mais famosos do mundo, era como uma espécie de pão árabe, com uma massa plana, bem fina e em formato circular. Ele tinha ingredientes básicos como água e farinha de trigo, quando foi inventado, por povos do Mediterrâneo, em meados do século VI a.C. >
Ao longo do tempo, este pão foi reinventado por outros povos, tendo a receita enriquecida com outros temperos, como: óleos, ervas e verduras, e se aproximando da receita que conhecemos hoje. Somente no século XVIII, este pão chegou na Itália, e foi de fato aperfeiçoado, sendo batizado pelo nome de Pizza. >
À princípio, o pão com cobertura era vendido nas ruas italianas, e por ser barato, ficou conhecido como “ o prato dos pobres”. Com o passar do tempo, os italianos acrescentaram coberturas ou recheios mais variados em cima da massa. Os primeiros sabores de pizzas da Itália foram mastunicola, que tinha manjericão, banha, queijo e pimenta, e cecinielli, com pedaços de peixe. >
A pizzaria mais antiga do mundo chama-se Antica Pizzeria Port'Alba e foi inaugurada em 1738, em Nápoles, na Itália. O restaurante existe até hoje. >
Foto: Fachada do Restaurante. Crédito : Instagram/ @lucillastella. >