Prato do banquete de Mariah Carey está no Circuito Gastronômico do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

Risoto Tapajós, do chef Saulo Jennings, leva sabores amazônicos ao menu da estrela internacional em show na Ilha do Combu

Publicado em 17 de setembro de 2025 às 09:52

Risoto Tapajós, do chef Saulo Jennings - 
Risoto Tapajós, do chef Saulo Jennings -  Crédito: Luiz Oliveira/ Origem Justa

O sabor do Pará conquistou lugar de destaque em um dos palcos mais aguardados do ano. O Risoto Tapajós, prato apresentado no Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, no último fim de semana, e criado pelo chef paraense Saulo Jennings, foi escolhido para integrar o banquete que será servido à cantora Mariah Carey durante sua passagem por Belém.

Feito com feijão de Santarém e bacon de pirarucu, o prato traduz a força e a autenticidade da gastronomia amazônica. O prato também integra o Circuito Gastronômico do Festival, do qual a premiada Casa do Saulo, comandada por Jennings, faz parte – o chef assina todo o menu que será oferecido à artista internacional. O Circuito segue até dia 21 de setembro.

O banquete será servido nesta quarta-feira (17), quando Mariah Carey realiza o show “Amazônia Live”, transmitido diretamente da Ilha do Combu para todo o Brasil, em uma celebração que une música, cultura e consciência ambiental.

Além do Circuito Gastronômico, do qual participam 20 restaurantes da capital, o Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense continua neste fim de semana, nos dias 20 e 21 de setembro, na Praça Batista Campos, em Belém, das 12h às 20h, com “Chefs na Praça” e a “Farofada”, eventos que reúnem chefs locais, com pratos a preços acessíveis, e o desafio da criação de versões de farofas com temperos amazônicos.

Onde provar o prato que será servido por Mariah Carey:

Circuito Gastronômico do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

Restaurante Casa do Saulo – Casa das Onze Janelas – Belém

Até 21 de setembro