Publicado em 17 de setembro de 2025 às 09:52
O sabor do Pará conquistou lugar de destaque em um dos palcos mais aguardados do ano. O Risoto Tapajós, prato apresentado no Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, no último fim de semana, e criado pelo chef paraense Saulo Jennings, foi escolhido para integrar o banquete que será servido à cantora Mariah Carey durante sua passagem por Belém.>
Feito com feijão de Santarém e bacon de pirarucu, o prato traduz a força e a autenticidade da gastronomia amazônica. O prato também integra o Circuito Gastronômico do Festival, do qual a premiada Casa do Saulo, comandada por Jennings, faz parte – o chef assina todo o menu que será oferecido à artista internacional. O Circuito segue até dia 21 de setembro.>
O banquete será servido nesta quarta-feira (17), quando Mariah Carey realiza o show “Amazônia Live”, transmitido diretamente da Ilha do Combu para todo o Brasil, em uma celebração que une música, cultura e consciência ambiental.>
Além do Circuito Gastronômico, do qual participam 20 restaurantes da capital, o Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense continua neste fim de semana, nos dias 20 e 21 de setembro, na Praça Batista Campos, em Belém, das 12h às 20h, com “Chefs na Praça” e a “Farofada”, eventos que reúnem chefs locais, com pratos a preços acessíveis, e o desafio da criação de versões de farofas com temperos amazônicos.>
Onde provar o prato que será servido por Mariah Carey:>
Circuito Gastronômico do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense>
Restaurante Casa do Saulo – Casa das Onze Janelas – Belém>
Até 21 de setembro>