Publicado em 9 de maio de 2025 às 11:56
No próximo dia 17, o Festival Frimil retorna a Ananindeua para sua 3° edição, trazendo uma combinação especial de gastronomia, cultura e música. Realizado no Shopping Metrópole Ananindeua, o evento vai reunir chefs especializados em churrasco e preparos na brasa, com mais de oito horas de programação aberta ao público.>
Reconhecido como o maior festival de churrasco da região, o Frimil vai além da carne: oferece uma experiência sensorial completa, conectando os sabores da culinária com ritmos ao vivo e a valorização de expressões culturais locais.>
A expectativa é de mais uma edição marcada por pratos autorais, troca de saberes gastronômicos e celebração da identidade regional.>
Sabores da Amazônia>
A Chefe Raissa Caminha é conhecida pela cozinha intuitiva, que mistura técnicas do american BBQ e elementos amazônicos, e chega à 3° edição do Festival Frimil com uma criação que une força, delicadeza e sabor: o Prime Steak com mousseline de cupuaçu e crocante de castanha-do-pará, que este ano ainda trará uma surpresa no centro da montagem — um toque pensado para representar a feminilidade, a sofisticação e a presença marcante das mulheres no cenário do churrasco paraense.>
A proposta do festival é valorizar os ingredientes, sabores e técnicas que fazem parte da identidade gastronômica da região, unindo a tradição amazônica com novas interpretações culinárias. Em cada edição, chefs são incentivados a incorporar elementos regionais aos seus pratos, promovendo uma experiência que vai além do paladar paraense.>
Para o pesquisador da cultura alimentar e autor do livro O Barbecue Brasileiro – Do Moquém ao Pit Smoker, o Chefe Caribé promete uma experiência sensorial completa, unindo sabor, história e identidade cultural em cada detalhe. “Vou levar dois preparos especiais com costela bovina: a tradicional costela fogo de chão e uma versão defumada e confitada na própria gordura, acompanhada de pirão de queijo do Marajó e vinagrete cítrico de feijão manteiguinha, maxixe e cebola roxa. A proposta é uma homenagem à cozinha ancestral amazônica, indígena e mestiça, com o uso de técnicas como o moquém e a mixira.” Propôs.>
Consolidando os sabores regionais com as carnes, o chefe Cris escolheu o peixinho, um corte do dianteiro bovino localizado na paleta, para representar sua proposta no Festival Frimil. “A carne será marinada e servida com uma farofa tropeira feita com farinha de milho, em uma leitura mais raiz e cheia de sabor.” Com um estilo autêntico e apaixonado pela gastronomia, Cris promete muita alegria e dedicação, oferecendo ao público um prato preparado com técnica, afeto e um resultado final marcante.>
O chefe Renato Begot traz como entrada uma combinação clássica com um toque regional: linguiça, pão de alho de autoria própria e uma mostarda artesanal de taperebá. A receita do pão de alho é exclusiva, o que garante qualidade e identidade ao preparo. “Vamos esperar muita competência, alto astral e um paladar diferenciado, mostrando que uma simples entrada pode se tornar um prato de alta gastronomia”. Concluiu.>
Serviço>
Data: 17/05>
Horário: a partir das 12h>
Local: Arena multiuso do Shopping Metrópole Ananindeua (BR – 316, km 4).>
Ingressos: Quiosque central Phone Store, no shopping metrópole (piso L2), iService Belém (Travessa Benjamin Constant, Rua Tiradentes, 754) e Frimil Beef Ananindeua (Tv WE 59, 1452) e no link da bio @frimil.festival.>