Aprenda receitas fáceis para o Dia dos Namorados

Na próxima segunda-feira, 12, comemora-se o Dia dos Namorados aqui no Brasil, e, como essa data tão especial para você e seu amor não merece passar em branco, que tal pensar em surprender a pessoa amada com uma receita maravilhosa e fácil de ser preparada. Para te ajudar nesta missão o Portal Roma News preparou...

Publicado em 10 de junho de 2023 às 04:59

Na próxima segunda-feira, 12, comemora-se o Dia dos Namorados aqui no Brasil, e, como essa data tão especial para você e seu amor não merece passar em branco, que tal pensar em surprender a pessoa amada com uma receita maravilhosa e fácil de ser preparada.

Para te ajudar nesta missão o Portal Roma News preparou três opções de receitas fáceis de fazer, então, agora e só colocar a 'mão na massa'!

Nhoque à bolonhesa na travessa

. Crédito: .

Ingredientes:



  • 2kg de batata descascada em cubos




  • 1 xícara (chá) de leite




  • 1 colher (sopa) de sal grosso




  • 2 folhas de louros




  • 2 colheres (sopa) de creme de leite




  • 2 colheres (sopa) de azeite




  • 1 cebola picada




  • 3 dentes de alho picado




  • 1kg de carne moída




  • 10 tomates




  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)




  • 2 ovos




  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo




  • Sal a gosto




  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco




  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado


Modo de preparo:



  1. Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.




  2. Cozinhe até ficar macia.




  3. Escorra e esprema as batatas.




  4. Misture com a manteiga e o creme de leite.




  5. Espere esfriar.




  6. Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.




  7. Adicione o alho e frite a carne até dourar.




  8. Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.




  9. Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.




  10. Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm.




  11. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície.




  12. Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.




  13. Espalhe a muçarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com muçarela e folhas de manjericão.




  14. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.




  15. Sirva em seguida.


Risoto de batata

. Crédito: .

Ingredientes:



  • 2 batatas




  • 3 colheres (sopa) de manteiga




  • 1 cebola picada




  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli




  • Sal e pimenta-do-reino a gosto




  • 3 cubos de caldo de carne




  • 1 litro de água fervente




  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado




  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada


Modo de preparo:



  1. Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve.




  2. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola.




  3. Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos.




  4. Tempere com sal e pimenta.




  5. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos.




  6. Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga.




  7. Misture e retire do fogo.




  8. Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.


Pavê de morango e chocolate branco

. Crédito: .

Ingredientes:



  • 2 pacotes de biscoito recheado sabor morango (328g)




  • 1 lata de leite condensado




  • 3 colheres (sopa) de maisena




  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)




  • 200g de chocolate branco picado




  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro




  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio


Modo de preparo:



  1. Primeiramente, triture o biscoito no liquidificador e reserve.




  2. No liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, o leite e o chocolate e despeje em uma panela.




  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.




  4. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.




  5. Faça uma camada de biscoitos triturados em taças individuais, espalhe o creme e os morangos.




  6. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.