Cogumelo cultivado em casa no papel higiênico choca a web; assista

Um vídeo publicado nas redes sociais tem dado o que falar. Isso porque, uma mulher ensina como cultivar um cogumelo em um papel higiênico. A publicação feita através do aplicativo TikTok, já tem quase 4 milhões de visualizações, e a usuária mostra o passo a passo de como fazer em casa a espécie de fungo...

Publicado em 30 de janeiro de 2023 às 21:08

Um vídeo publicado nas redes sociais tem dado o que falar. Isso porque, uma mulher ensina como cultivar um cogumelo em um papel higiênico. A publicação feita através do aplicativo TikTok, já tem quase 4 milhões de visualizações, e a usuária mostra o passo a passo de como fazer em casa a espécie de fungo Pleurotus ostreatus (o famoso shimeji-preto).

Uma cena bastante curiosa, vários internautas se questionaram se o cogumelo daria para comer. 'É seguro comer?', questionou um. 'Isso pode contaminar outros alimentos?', indagou outro. Em uma postagem no Twitter, o taxonomista Mateus Ribeiro, mais conhecido como Mateus dos Fungos, esclareceu algumas questões sobre o tal cogumelo no papel higiênico.

'Muita gente me marcou nesse vídeo e sim: é possível fazer isso em casa. Essa espécie necessita basicamente de celulose para crescer, e é isso que o papel higiênico é em sua maioria. Dá para reproduzir também em papelão e outros itens feitos com celulose', explicou.


@learntogrow1 Hi everyone! I’ve been waiting and am so excited to finally share this method of growing oyster mushrooms on TP?! While this did not have a high yield, watching the process was fun and educational for our family! Hope you enjoy this short video and let me know if you give it a try sometime! The information is below. Thanks to @fieldandforestproducts for the inspiration! ?❤️ Grey Dove Oyster mushrooms (Pleurotus ostreatus) ?? 1. Boil water in a large pot and remove from heat. 2. Place a roll of TP in the hot water until fully saturated. Remove TP and place on a cooling rack to drain. Allow it to cool. 3. Put the roll in a filter patch bag. 4. Pour some grain spawn into the center of the TP roll. 5. Close the bag with a rubber band above the filter patch. 6. Place the bag in an area with a temperature between 65-75 F. We placed them in the hallway closet. This is the incubation period which took about 4 ½ weeks. 7. To stimulate fruiting, place the bag in the refrigerator for 2 days.  8. Take the bag out of the refrigerator and remove the rubber band to allow air circulation.  9. We misted the bag 2-3 times daily. We harvested the mushrooms after 7 days from removing the bag from the refrigerator. The process took approximately 6 weeks from preparation to harvest. #p#pleurotusostreatus#o#oystermushroomsm#mushroomsf#fungig#growingyourownfood #f#fungus ♬ original sound - learntogrow

Sobre comer, ele afirma que é seguro consumir o cogumelo cultivado assim. Ficou curioso sobre como ele é feito? Confira o passo a passo e faça o seu próprio shimeji-preto:

- Ferva água em uma panela grande e retire do fogo.

- Coloque um rolo de papel higiênico na água quente até ficar totalmente saturado. Remova e coloque para escorrer. Deixe esfriar.

- Coloque o rolo em um saco plástico.

- Despeje um pouco de semente de grãos no centro do rolo.

- Feche o saco com um elástico bem firme.

- Coloque em uma área com temperatura de aproximadamente 18ºC. O período de incubação do vídeo durou cerca de 4 semanas e meia.

- Para estimular a frutificação, coloque o saquinho na geladeira por 2 dias.

- Retire o saquinho da geladeira e o elástico, para permitir a circulação do ar.

- Borrife água cerca de 3 vezes ao dia e faça a colheita após 7 dias na geladeira.

Com informações do Metrópoles